Вниманию участников соревнований по кольцевым гонкам

Информация для участников соревнований по кольцевым гонкам относительно проведения 8-го этапа Чемпионата и Кубка России 27-29 сентября 2013 в г. Тольятти.

 

6 сентября в адрес Российской автомобильной федерации (РАФ) поступило pdfписьмо c просьбой о переносе 8 этапа ЧР и КР по кольцевым гонкам в г. Тольятти «на какую-нибудь стационарную трассу».

 

Со времени опубликования Календаря РАФ по кольцевым гонкам и по 05.09.2013, никаких документов, писем и иных соображений о нежелательности проведения 8 этапа ЧР на временной городской трассе в г. Тольятти в РАФ не поступало. Указанное письмо поступило через 5 месяцев после публикации Календаря и за 3 недели до начала этапа.

 

Комиссия кольцевых гонок РАФ доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что за период с декабря 2012 года был проведён ряд инспекций трассы, в ходе которых был согласован минимальный перечень работ, необходимых для проведения статусных соревнований. РАФ постоянно взаимодействует с Организатором и получает информацию о ходе выполнения работ.

 

В частности, за указанный период проделан большой объём работ, а именно:

  • На 2/3 протяженности трассы уложен полностью новый асфальт высокого качества (на всей «городской части трассы»;
  • установлено 3 км дополнительных гардрелей вдоль трассы;
  • все поребрики забетонированы по новой схеме, их форма приведена в соответствие с предписаниями РАФ;
  • закуплено 2 км бетонных блоков;
  • принимаются меры к увеличению доступной площади паддока (автостоянка, которая там размещалась, переносится);
  • принимаются меры по устройству дополнительных защитных устройств перед фонарными столбами и т.п.;
  • стартовый светофор будет приведен в соответствие с предписаниями РАФ;
  • реализованы дополнительные меры по улучшению безопасности зрительских зон.

 

Автомобильный спорт - вообще мероприятие очень недешевое, а затраты на строительство и подготовку трасс многократно превышают затраты участвующих команд. Организатор этапа в Тольятти, в соответствии со своевременно опубликованным календарем, взял на себя ответственность по реконструкции трассы и понес многомиллионные расходы, направленные на улучшение качества автомобильного соревнования.

 

Этап в Тольятти вошел в программу празднования городом и ОАО АвтоВаз «Дня Машиностроителя», который традиционно собирает десятки тысяч зрителей. Подобной зрительской аудитории не собиралось ни на одной стационарной трассе.

 

Заключительный 8 этап Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам пройдёт в соответствии с утверждённым календарём РАФ 27-29 сентября 2013 в г. Тольятти. Регламент этапа и расписание будут опубликованы на сайте РАФ в ближайшее время.

 

Комиссия кольцевых гонок РАФ

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ