Регистрация

Чарли Уайтинг: я получил удовольствие от российского Гран При Ф1

Гоночного директора Формулы 1 Чарли Уайтинг невозможно было встретить в одиночку во время сочинского этапа. Рядом с ним постоянно были коллеги из ФИА, представители команд, кто-либо из пункта управления гонкой. Его мнением по тем или иным вопросам интересовались буквально все. И каждому он отвечал с неподдельной доброжелательностью и скромной улыбкой на лице. После финиша главной гонки выходных Чарли Уайтинг поделился своим мнением о российском этапе Формула 1.

 

- Гран При прошел очень хорошо. При этом я сужу об этапе не по тому, насколько увлекательными были заезды. Я сужу о нем, оценивая, как все было организовано. И здесь все было сделано на отлично. Я снимаю шляпу перед Российской автомобильной федерацией, которая занималась организацией этого Гран При. Абсолютно все было на высшем уровне. Все были дисциплинированы, коммуникация оказалась на фантастическом уровне, все были максимально корректны. Обладая хорошей базой знаний, все участники этапа основательно подходили к каждому вопросу. Я получил удовольствие от работы на Гран При России.

 

Фотогалерея Гран При России Формула 1 2016

 

charly sochi 111

    

Это уже третий Гран При России Формула 1. Что на ваш взгляд изменилось по сравнению с дебютом в 2014-м? 

 

- Я думаю, все стали более компетентными. Появилась уверенность в своих силах. Это обычно приходит с опытом. Несмотря на то, что прошлые Гран При были также хороши, все работали над тем, чтобы с каждым годом организация становилась все лучше. Я даже заметил, что все стали выглядеть счастливее. Все приветствуют  друг друга на трассе и это все очень хорошо. Я поздравляю с успешным завершением этапа всех, кто принимал в нем участие.

 

Как вы оцените работу тех, с кем вы находитесь в пункте управления гонки – о российской части Race Control?

 

- По сравнению с первым российским Гран При они многому научились. Все они, безусловно, очень способны. Если ты о чем-то попросишь, то это всегда будет сделано быстро и четко. И это имеет ключевое значение. Важно понимать, что если тебе понадобится пересмотреть какой-то конкретный эпизод из заезда, достаточно только раз попросить.

 

А что вы можете сказать про работу маршалов? Достаточно ли у них высокий уровень, чтобы уже обучать зарубежных коллег?

 

- Да, определенно в будущем они смогут обучать. У нас здесь различные группы маршалов: флаговые, трековые, судьи пит-лейна, технические контролеры. Я лично не работал с техническими контролерами, но мне рассказали, что они очень хороши, очень продуктивны и многое знают.  Я вижу, что все здесь хотят делать свою работу максимально хорошо. У них нет, как бы это сказать, плохих привычек, которые приобретаются с годами и от которых очень трудно избавиться. Здесь все «свежи», сфокусированы на том, чтобы сделать свою работу качественно.

 

charly sochi 222

 

Если задуматься о будущем, что стоит изменить к лучшему? Или все и так уже прекрасно?

 

- Прогресс возможен всегда. Если организатор сможет улучшить инфраструктуру, то это будет здорово. Но трасса и так практически идеальна. Есть несколько деталей, которые стоит изменить к следующем Гран При. Но это все частности, которые не имеют глобального значения.

  

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ