Исаакян и Оруджев победили на испанском этапе чемпионата Formula V8 3.5

29-30 октября в Хересе прошел очередной этап чемпионата Formula V8 3.5. Для российских гонщиков он сложился очень успешно – и в субботней, и в воскресной гонке победу одержали именно наши пилоты. В первом заезде лучшим стал Матевос Исаакян из команды SMP Racing, а во втором – Егор Оруджев, представляющий коллектив Arden Motorsport. 

 

По итогам первой квалификации Исаакян занял второе место, а Оруджев показал пятый результат. Но уже после стартового круга гонки Егор смог прорваться в тройку лучших. А Матевос сохранил  свою позицию. Впереди на тот момент был только его напарник по SMP Racing француз Матье Ваксивьер. Потом случился один из ключевых моментов заезда. В результате жесткой борьбы двух лидеров общего зачета Луиса Делетраза и Тома Дильмана последний отправился в гравий, где и закончил гонку. Пока эвакуировали машину,  на трассе находилась машина безопасности. Рестарт получился неудачным для Ваксивьера. Он ошибся в одном из поворотов, выехав за пределы трассы, чем сразу же воспользовались Исаакян и Оруджев. В конце заезда Егор активно прессинговал Матевоса, но тот сумел грамотно отзащищаться и сохранить лидерство до самого финиша.

 

«Это была отличная гонка, - отметил Матевос Исаакян, завоевавший свою первую победу в этом чемпионате. - Я старался контролировать каждый круг. В конце гонки я видел Егора в зеркалах и понимал, что любая ошибка может стоить мне победы. Но всё удалось, и я победил! Спасибо команде SMP Racing, они проделали невероятную работу и подготовили нам отличные машины, и спасибо всей нашей программе SMP Racing за возможность выступать и побеждать в этом чемпионате».

 

v8 heres 111

 

На следующий день стартовые российских пилотов оказались практическими такими же, как были в субботу. Оруджев вновь показал пятое время в квалификации, а Исаакян стал третьим. Однако в этот раз до подиума Матевосу добраться не удалось – финиш на шестом месте. Но, тем не менее, российский гимн вновь прозвучал на автодроме в Хересе. Оруджев великолепно стартовал, выйдя в лидеры заезда. Грамотная тактика и безукоризненный пилотаж пилота из Санкт-Петербурга не оставили шансов преследователям на победу. Только Луис Делетраз пытался хоть как-то навязать борьбу, но тоже безуспешно. Для Егор триумф на испанском этапе стал четвертым в сезоне. 

 

«Это был один из лучших моих стартов, - поделился своими эмоциями Егор Оруджев. - По темпу в гонке было тоже все прекрасно, несмотря на то, что Делетраз всегда был довольно близко ко мне, мы с ним смогли оторваться довольно далеко от всех остальных».

 

v8 heres 222

 

Финальный этап чемпионата Formula V8 3.5 пройдет 5-6 ноября на трассе в Каталонии.  

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ