Россияне успешно выступили на престижном турнире по картингу

В Италии прошел один из самых престижных в мире турниров по картингу Trofeo delle Industrie. Эти соревнования проводятся уже почти полвека – впервые они были организованы в 1971-м году. За всю историю в этом турнире приняло участие множество гонщиков, которые в последствие стали мировым звездами: Риккардо Патрезе, Алекс Занарди, Габриэле Тарквини, Ярно Трулли, Джанкарло Физикелла, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и многие другие. 

 

Среди победителей Trofeo delle Industrie есть и российские пилоты – Даниил Квят стал лучшим в классе KF3 в 2008-м году, а спустя 5 лет успех соотечественника повторил Александр Вартанян. В этом году наши картингисты вновь продемонстрировали свой высокий уровень мастерства. Всего в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, при этом российский десант оказался довольно масштабным – на старт вышли 20 наших пилотов. 

 

karting parma 111

 

В зачет 60 MINI было заявлено более 70 участников – колоссальный уровень конкуренции. Никита Бедрин стал абсолютным триумфатором в этом классе – успешное выступление во всех отборочных заездах, выигрыш предфинальной гонки и, наконец, победа в финале соревнований. Вместе с ним на пьедестал почета поднялся еще один наш соотечественник – Руслан Фомин. Подиум мог оказаться полностью российским, но Кириллу Смалю не хватило всего одного шага до бронзы. 

 

В классе OKJ также российский триколор развивался над верхней ступенькой пьедестала. В непростой борьбе с местным гонщиком победу одержал Павел Буланцев. Стоит отметить, что сразу четверо россиян вошли в лидирующую десятку по итогам финала. 

 

karting parma 222

 

В скором времени в Бахрейне пройдет финал мирового чемпионата по картингу, где, будем надеяться, наши спортсмены также проявят себя с лучшей стороны. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ