Стал известен маршрут «Шелкового пути – 2017»

Организаторы ралли-марафона «Шелковый путь» представили маршрут, по которому будет проложен рейд в 2017-м году. Как и ранее гонка пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Торжественная церемония старта состоится 7-го июля на Красной площади в Москве. А финиширует караван участников 22 июля в одном из древнейших городов «поднебесной» - Сиань.

 

Идея трансконтинентального маршрута гонки нашла понимание и поддержку на государственном уровне.  «Шелковый путь-2017» в полной мере соответствует общему тренду сотрудничества и сближения между странами, расположенными вдоль исторического Великого Шелкового пути. Традиционное гостеприимство народов, а также великолепие природы, ландшафтов и величественные просторы уже сейчас вызывают огромный интерес к грядущей гонке со стороны ведущих ралли-рейдовых команд мира.

 

Организаторы гонки ставят перед собой амбициозную задачу вернуть ралли-рейдам дух традиционных марафонов по бескрайним просторам со сложной навигацией и поиску различных маршрутов. В 2017-м году ралли финиширует в городе Сиань, в одной из четырех древних столиц Китая. Именно там, где начинался Великий Шелковый путь, где участников гонки будет ждать знаменитая Терракотовая армия династии Цинь.

 

«Сейчас, когда перипетии «Шелкового пути-2016» уже позади я с радостью понимаю, что гонка удалась, – отметил Владимир Чагин, руководитель Международного ралли-марафона «Шелковый путь». – Свобода движения по широким открытым пространствам, великолепные пейзажи, атмосфера товарищества на бивуаках, дух приключений и соперничества на трассе - все это напомнило участникам незабываемые маршруты конца прошлого века. Мы получили бесценный опыт проведения сложного трансконтинентального ралли. И мы точно знаем теперь, что делать, чтобы следующая гонка была еще лучше и интереснее».

 

silk way 2017

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ