Компания BR Engineering в 2018-м году подготовит прототип класса LMP1

В преддверии финального этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) сезона 2016 года российская компания BR Engineering объявила о решении продолжить выступление в мировом чемпионате в 2018-м году на прототипе категории LMP1 собственного производства.

 

Борис Ротенберг, президент BR Engineering, и Андреа Портремоли, генеральный директор компании Dallara, подписали соглашение о сотрудничестве. Целью совместной работы российского и итальянского конструкторских бюро стала совместная разработка и создание гоночного прототипа BR1 в 2017 году. 

 

smp lmp1 2018 111

 

Представительство BR Engineering официально открылось в Италии, и процесс создания будущего прототипа уже запущен. На разработку, построение, все необходимые исследования и тесты, а также омологацию компания намерена потратить весь следующий год. В 2018-м году российская команда SMP Racing вновь примет участие в FIA WEC на прототипе BR Engineering. К участию в разработке прототипа и последующему техническому и операционному обслуживанию также привлечена команда специалистов из ART Grand Prix. BR1 будет создан в соответствие с регламентом FIA для прототипов LMP1 в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Новейший прототип станет следующим шагом после запуска в 2015-м BR Engineering болида BR01 (класс LMP2).

 

«Это вызов, который мы бросили сами себе, – сказал Борис Ротенберг. – Можно было купить на сезон шасси одного из четырех производителей, допущенных в 2017 к LMP2, можно было и уйти совсем, но мы в SMP Racing всегда выбирали свой собственный путь. Не обязательно и не всегда самый простой, но совершенно точно – самый интересный и перспективный. Целью проекта было и остается развитие российского автоспорта, в том числе в области технологий. Мы много вкладываем в поддержку российских пилотов, помогая талантливым детям начать карьеру в картинге и успешно продолжить ее за рулем GT, прототипов или формул. Наш прототип LMP2 BR01 стал первым российским автомобилем на подиуме Ле Мана. BR1 – продолжение этого проекта, направленное, в первую очередь, на привлечение высших технологий в нашу страну. Имя Даллара известно каждому, кто знаком с большим автоспортом. Теперь мы стали партнерами, и представительство BR Engineering открылось здесь в Италии, где лучшим конструкторам и инженерам как из России, так и из Европы предстоит создать российский прототип для российской команды SMP Racing. Их ждет масса работы».  

 

smp lmp1 2018 222

 

Всемирно известный производитель гоночной техники высочайшего уровня, Dallara является поставщиком шасси для машин, участвующих в IndyCar, FIA WEC, ELMS, GP2, GP3, Formula 3,5 V8, Super Formula, представлена в Formula 3, Formula E.  Dallara также сотрудничает с Alfa Romeo, Audi, Bugatti, Ferrari, KTM, Lamborghini, Maserati и многими другими автопроизводителями. Каждые выходные порядка 300 гоночных болидов, созданных в стенах производственного цеха в Парме, где теперь открыт и офис российской компании BR Engineering, успешно выступают на треках по всему миру. 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ