Сироткин завершил сезон в GP2 на третьем месте

В Абу-Даби прошел финальный этап гоночной серии GP2, по итогам которого стали известны все призеры сезона. Лучшим в этом году стал француз Пьер Гасли, второе место занял итальянец Антонио Джовинацци, а замкнул тройку лидеров российский пилот Сергей Сироткин. 

 

В квалификации лучшее время показал Гасли. Сироткин стал вторым, отстав примерно на треть секунды. Еще один наш пилот – Артем Маркелов занял третью строчку в протоколе. По итогам субботней и воскресной гонок оба российских пилота по разу поднялись на подиум – каждый раз на третью ступеньку пьедестала. Сначала «бронзовая награда» досталась Маркелову, а в следующем заезде – Сироткину. В итоге Сергей набрал одинаковое количество очков в турнирной таблице с итальянцем Рафаэлем Марчелло – по 159. Но за счет дополнительных показателей (Сироткин дважды победил по ходу сезона, а Марчелло – ни разу) именно российский пилот занял третью строчку по итогам года. 

 

Сергей Сироткин: «Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня и поддерживал: программу SMP Racing, лично Бориса Романовича Ротенберга, а также всю команду ART Grand Prix и, конечно же, всех болельщиков. Мы были вместе на протяжении этого сложного сезона, и эта награда наша с вами общая, мы все вместе заслужили её. Спасибо!» 

 

syrotkin gp2 final

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ