Жан Тодт: Вместе мы сделаем мир лучше!

В первых числах декабря в Вене прошла ежегодная генеральная ассамблея FIA, в которой вместе с другими 446 делегатами из 175 автомобильных и автоспортивных организаций мира приняла участие делегация РАФ во главе с Президентом Виктором Николаевичем Кирьяновым. Это стало самым масштабным подобным событием за всю историю его проведения. 

 

За несколько дней были проведены заседания регионов ФИА, форум национальных федераций, семинары по рабочим вопросам. Среди основных тем обсуждения традиционно особый акцент был сделан на вопросах развития национальных федераций и повышения безопасности на дорогах. Делегаты проголосовали за внесение поправок в Устав ФИА и Международный спортивный кодекс, выбрали членов Дисциплинарной и Антидопинговой комиссий, утвердили состав комитетов ФИА по дисциплинам автомобильного спорта на следующий год. Завершилась ассамблея грандиозной церемонией награждения чемпионов и призеров соревнований, проводимых под эгидой FIA.

 

По итогам генеральной ассамблеи ко всем участникам обратился президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт: «Я абсолютно уверен, что международные организации, такие как FIA играют очень важную роль. Наш долг – продемонстрировать на собственном примере всему миру, что, работая вместе, мы достигнем гораздо большего, чем по одиночке. Индивидуальный и уникальный опыт каждого из нас приносит нашей общей семье много пользы, он не разделяет нас, а, наоборот - делает сильнее. Таким образом, мы сделаем наш мир лучше и безопаснее для будущих поколений».

 

fia prize gala 111

 

«Мы провели огромное количество рабочих встреч с представителями автомобильных федераций и клубов разных стран, – отметил Виктор Кирьянов, Президент Российской автомобильной федерации. – Со многими мы уже давно плодотворно работаем, но, тем не менее, было очень приятно вновь встретиться. По итогам наших обсуждений появились планы по дальнейшему развитию автоспорта в нашем регионе, уже в марте предполагается официальное объявление о создании Евразийской зоны ФИА. Мы планируем проведение на территории России организационных встреч и совещаний с участием представителей ФИА и лично Президента Жан Тодта, для детального обсуждения всех нюансов.    

 

А что касается церемонии награждения чемпионов, то, как всегда, все получилось очень красочно и эффектно. Здесь в полной мере понимаешь, насколько же мир автоспорта масштабен и разнообразен. Пожалуй, самым ярким моментом вечера стало вручение специальной премии Президента FIA. Жан Тодт лично вручил награду французскому гонщику-инвалиду Фредерику Сосэ, который участвовал в этом году в легендарной гонке «24 часа Ле Мана». Глядя на него, понимаешь, что нет ничего невозможного. Мужество и его целеустремленность вызывает безграничное уважение».

 

fia prize gala 222

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ