Команда «КАМАЗ-мастер» готова к покорению Южной Америки и Африки

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему участию экипажей российской команды «КАМАЗ-мастер» в ралли-рейдах «Дакар» и «Африка Эко Рейс», которые пройдут в январе 2017-го года. 

 

В легендарном марафоне «Дакар» в зачете грузовиков традиционно примут участие 4 экипажа российского коллектива:

 

№ 501: пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.

 

№505: пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.

 

№513: пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Леонов.

 

№515: пилот А. Шибалов; штурман Р. Аматыч, механик И. Романов.

 

kamaz 2017 111

 

Всего на старт «Дакара» выйдет 316 представителей четырех зачетов: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики. Как и всегда за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба. Главными соперниками российской команды «КАМАЗ-мастер» являются IVECO, MAN, RENAULT, GINAF, TATRA, SCANIA.

 

Маршрут «Дакара-2017», который будет проходить со 2-го по 14-ое января, проложен по территории трёх стран — Парагвая, Боливии и Аргентины. Парагвай станет 29-й по счету страной, через которую когда либо проходил маршрут ралли «Дакар» за всю историю проведения этой гонки. Участникам ралли предстоит преодолеть 8800 километров, из которых на скоростные спецучастки придется около половины этой дистанции. Как и в прошлые годы, несколько дней караван участников будет находиться в Боливии на высокогорье. На высоте более четырех тысяч метров и техника, и люди подвергнутся серьезным испытаниям.

 

kamaz 2017 222

 

«Каждый новый «Дакар» это как жизнь с чистого листа, - заявил Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер». - Все предыдущие успехи и промахи не в счет. Просто выйди на старт и докажи, что ты лучший. Конечно, много на этой двухнедельной экстремальной гонке зависит еще и от удачи. Но как говорили великие: удача – это готовность использовать шанс. Поэтому целый год мы упорно трудились. Готовили себя и машины. Действуя в рамках регламента, мы поработали над улучшением технических параметров спортивного грузовика. Но такую же работу, не меньше, я уверен, провели наши соперники. Предстоит интереснейшая борьба. Все едут за одним - быть на подиуме. Наши болельщики и партнеры, конечно, будут активно болеть за нас. А мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не огорчить их».

 

«Изменения, внедренные нами в этом году, сильно влияют на поведение машины, - отметил Айрат Мардеев. - Мы рассчитываем, что будем увереннее чувствовать себя на извилистых быстрых трассах, горных серпантинах, на высоте. Очень важно, как будет вести двигатель на высокогорном плато Альтиплано. В мощности теряют все, но выигрывает тот, кто лучше настроил моторы».

 

kamaz 2017 333

 

Гонка «Африка Эко Рейс» со стартом в Монако и финишем в столице Сенегала пройдет в те же сроки, что и южноамериканский «Дакар» - со 2-го по 14-ое января. В Африке «КАМАЗ-мастер» продолжит свой «газомоторный» проект осуществляемый в партнерстве с ВТБ и ПАО «Газпром». В гонке «Африка Эко Рейс - 2017» традиционно примет участие газодизельный «КАМАЗ» экипажа Сергея Куприянова. Всего на «Африку Эко Рейс-2017» выезжает два «боевых» грузовика команды:

 

№400: пилот А. Каргинов, штурман А. Мокеев, механик Д. Никитин.

 

№403: пилот С. Куприянов; штурман А. Куприянов; механик А. Танин.

 

«Что касается тактики и стратегии выступления на гонке, то в первую очередь мы одна команда, - сказал Андрей Каргинов. - Конечно, каждый из нас хочет победить. Каждый хочет показать хороший результат. Тем самым мы задаем друг другу темп. Мы можем и обгонять друг друга. Но ни в коем случае это не должно происходить в ущерб командному результату. Если необходимо мы остановимся для помощи. «Африка Эко Рейс» проходит в местах, где на сотни километров вокруг трассы нет цивилизации и не на кого рассчитывать. В этих бескрайних песках важно чувствовать, что на выручку к тебе может приехать коллега по команде».

 

«В Африке решаются важные маркетинговые задачи. Как известно, мы здесь ведем наш газодизельный проект, - отметил Эрик Хайруллин, руководитель пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер». - А интерес у СМИ к ралли-рейду «Африка Эко Рейс» достаточно серьезный. В этом смысле гонка получается очень эффективной, чтобы показать современные технологии, донести до масс о пользе этих «зеленых» технологий. Этот марафон еще интересен тем, что здесь происходит не только борьба с соперниками, но и со стихией - рыхлые мавританские пески, испепеляющая жара. Когда в гонке всего 2 наших автомобиля, то просто доехать до финиша – уже успех».  

 

kamaz 2017 444

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ