Триумфальный старт Russian Time в новом сезоне F2

В Бахрейне на минувших выходных прошел первый этап молодежной гоночной серии Formula 2, которая ранее носила название GP2. Старт сезона удачно сложился для российской команды Russian Time – в первой гонке победу одержал Артем Маркелов, а во втором заезде его напарник Лука Гьотто занял вторую ступень пьедестала. 

 

Маркелов великолепно провел первую гонку этапа, уже на первом круге отыграв несколько позиций. Россиянин стартовал с седьмого места, но вскоре прорвался в лидирующую тройку. Упорное противостояние Шарля Леклера и Нормана Нато, которые на тот момент находились на двух первых местах,  сыграло на руку российскому гонщику – он смог держаться достаточно близко к лидерам и при этом излишне не изнашивать резину. Именно грамотная работа с шинами и оказалась решающим фактором в борьбе за победу. После пит-стопов Маркелов остался третьим, но более свежий комплект шин (россиянин «пересидел» соперников на 3 круга) позволил взвинтить темп и в эффектной борьбе обогнать соперников.  Таким образом, Артем Маркелов принес первую победу в сезоне F2 для российского коллектива Russian Time.

 

«Я очень рад. Хочу поблагодарить команду за прекрасную стратегию, - прокомментировал успех Артем Маркелов на официальном сайте команды Russian Time. - Мой инженер неустанно напоминал мне, что нужно следить за износом шин, я делал это, и всё получилось. Я знал, что наша машина хороша, несмотря на проблемы в квалификации, здорово так начать год! Теперь важно сохранять концентрацию и постараться извлечь выгоду из этого успеха».

 

f2 111

 

По итогам второй гонки в Бахрейне на подиум также поднялся представитель Russain Time. Но в этот раз на пьедестале оказался итальянский гонщик Лука Гьотто, завершивший заезд на второй позиции. Хотя на финальный круг он ушел лидером пелотона. Однако резина на его автомобиле была гораздо сильнее изношена, чем на машине монегаска Шарля Леклера, и тот смог использовать это преимущество, совершив успешную атаку за лидерство. Тем не менее, пилот Russian Time поднялся на пьедестал.  А Артем Маркелов в этот раз довольствовался лишь 8-м местом. В итоге именно российский коллектив занимает первую позицию в командном зачете после стартового этапа Formula 2. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ