В Псковской области прошел третий этап Чемпионата России по ралли

19-го мая с главной площади посёлка Пушкинские Горы Псковской области был дан старт третьего этапа чемпионата России ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы 2017». На скоростные участки первого дня отправилось 40 автомобилей. 

 

Изюминкой СУ1 «На все 100» стал трамплин возле которого была организована зрительская зона. Прекрасная солнечная погода позволяла делать красивые фотографии, но на этом преимущества полного штиля закончились. Пыль не успевала оседать, видимость ухудшилась, начались сходы. За сбитое в пыли искусственное препятствие из покрышек получили пенализацию восемь экипажей. Результаты СУ2  «Алтун» были отменены, а на второй день объявлен двухминутный стартовый интервал для всех экипажей.

 

20-го мая ралли стартовало из закрытого парка в городе Новоржев. Маршрут проходил по дорогам Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого и Пушкиногорского районов Псковской области. После семи скоростных участков второго дня с многочисленными трамплинами и высокой средней скоростью гонку  смогли закончить двадцать три автомобиля. Финиш прошел без традиционного шампанского. Церемония награждения победителей началась с минуты молчания в память о погибшем за день до начала соревнования автогонщике Алексее Лядухине.

 

Книга результатов ралли

 

Игорь Буланцев, победитель ралли: «Гонка просто замечательная. По скорости, по напряжению. То, что получились такие близкие результаты на всех допах - это действительно очень здорово.

Хотелось бы почтить память Алексея Лядухина и пожелать здоровья троим нашим друзьям и коллегам. Пусть они выздоравливают, и пусть они придут и соревнуются вместе с нами».

 

Александр Осипов, второе место: «Догонять очень сложно. Хотя, убегать ещё сложнее. Да, мы немножко рисковали. Почувствовали, что можем. Немножко шагнули за грань и сделали это».

 

Павел Щербаков, третье место: «После гонки «Голубые Озера» я сделал некоторые выводы. От какого-то количества ошибок мы избавились. Иногда залетаешь в поворот на полном газу, думаешь уже всё, аж страшно становиться. Оп! На выходе оказываешься на середине дороги. Думаешь, - о, Лукьянюк бы не похвалил».

 

rally surgutneftegaz 2017 post

 

 

Призеры ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы 2017»

 

Группа N4, Абсолютный зачет

1. Игорь Буланцев (МСК) и Михаил Гендельман (СПб), EVO X

2. Александр Осипов и Александр Андреев, СПб, EVO-9

3. Павел Щербаков и Алексей Горюнов, СПб, EVO IX

 

R3

1. Дмитрий Воронов и Василий Кричевский, СПб, ВАЗ 2192

2. Виктор и Игорь Леонтьев, СПб, Honda Civic

3. Владислав Новичков и Аркадий Филиппов, СПб, Ford Fiesta ST

 

R2

1. Дмитрий Мячин (Калининград) и Александр Горланов (Псков), Peugeot 208

2. Юрий Образцов (СПб) и Андрей Локотин (Луга), ВАЗ 2108

3. Вячеслав Никонов и Дмитрий Дегтярёв, СПб, ВАЗ 11193

 

Наша классика

Алексей Воронин и Елена Кузнецова, Москва, ВАЗ 21013

 

В командном зачете

1. ART Rally-KLOTZ (Санкт-Петербург)

2. Lada Sport Rosneft, (Тольятти, Самарская область)

3. Prospeed-Uralasbest, (Асбест, Свердловская область)

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ