Братья Новиковы покорили волгоградскую степь

Российские ралли-рейды начали лето в волгоградской области – именно там прошел третий этап чемпионата России. Экипаж команды SUPROTEC Racing в составе Андрея и Владимира Новиковых показали лучшее время и возглавили абсолютный зачет по итогам ралли-рейда, завершив гонку за 5 часов и 35 минут. На финише пилот отметил, что доволен тем, как прошел последний спецучасток:

 

«Сегодня у нас был идеальный день: никаких проблем, мы шли всё время по трассе, ни одного отклонения. Легенда «билась» прекрасно, штурман ориентируется в любом месте. Машина вела себя отменно! Ехали стабильно на шестой передаче, и иногда скорость доходила до 180 километров. Судя по тому, что уже прошло больше двух минут, как мы финишировали, а никого не видно, то мы выиграли! В целом была интересная навигация, замечательная трасса. Просто, быстро, а значит, борешься на каждом километре!»

 

raid volgograd 111

 

На второй строчке протокола абсолютного зачета расположились Алексей Черкесов и Артём Шевелев из команды VIRAZH. На всех этапах гонки они показывали стабильный и сильный результат, но уступили победителю больше двадцати минут и почти столько же привезли Борису Гадасину. За место на призовом подиуме его экипажу пришлось бороться упорнее всех: ошибки в навигации во второй день гонки привели к тому, что автомобиль девятикратного чемпиона России надолго застрял в броде. Но даже это не помешало ему на третью ступень подиума в «абсолюте».  

 

В зачете Т3 за первое место развернулась скандальная борьба. Во второй гоночный день вечные соперники Мария Опарина и Игорь Хмельницкий выбрали разные маршруты до финиша. Женский экипаж команды SUPROTEC Racing проехал всю дистанцию согласно легенде, постаравшись собрать все точки, но не выполнив норму времени. А вот штурман Хмельницкого Дмитрий Кожухов повел свою команду иным путем: лишь начав прохождение трассы согласно дорожной книге, они вскоре съехали  на дороги общего пользования  и отправились на финиш. Это повлекло за собой штраф за отсутствие отметок, но он оказался не столь велик для того, чтобы проиграть экипажу девушек. В итоге Хмельницкий и Кожухов стали первыми в зачете Т3 с результатом 8:08:26, вторую строчку заняли Мария Опарина с новым штурманом Таисией Штаневой (9:49:12), третьим же стал экипаж Сергея Лимасова и Андрея Бородина (10:26:33).

 

raid volgograd 222

 

С тактикой экспериментировали не только опытные спортсмены, но и новички - Михаил Алтухов и Борис Боровков, выступающие на автомобиле УАЗ 315195. Эти представители Волгограда во второй день гонки также не пошли по маршруту третьего спецучастка, а серьезно срезали путь по дорогам общего пользования. О причинах такого решения они рассказали уже на финише третьего дня: 

 

«Когда мы заехали в «песочницу», у машины обрезало переднюю полуось,  из-за чего мы сразу в песках и завязли. Было понятно, что нет смысла туда лезть, и было принято решение ехать к финишу и взять максимально возможное количество точек. Это нужно для того, чтобы получить минимум пенализаций, остаться в гонке и продолжать борьбу. Сегодня у нас было все отлично. Вчера до 3 ночи мы меняли полуоси и ремонтировали машину, не успели отдохнуть. Сегодня был напряженный день, и мы немного подустали. У нас нет команды и пока это тяжеловато справляться своими силами: мы сами ездим, сами чиним машину».

 

raid volgograd 333

 

Две верхние строчки в зачете Т4 ожидаемо заняли экипажи команды KAMAZ-Master. Айрат Мардеев тестировал новую автоматическую коробку передач, но все же проехал гонку быстрее своего коллеги Антона Шибалова:

 

«С подвеской и трансмиссией все было отлично! Подвеска очень хорошо себя зарекомендовала: за всю гонку мы не сломали ни одного амортизатора. Для нас это очень важно, так как интересно было проверить ресурс их выносливости. По трансмиссии тоже все хорошо: автоматическая коробка показала себя замечательно. Проблем нет, перегрева нет, все работает! Ну, может, надо будет доработать еще какие-то настройки, чтобы лучше подготовить машину к «Шелковому пути». Как я привыкаю к новой коробке? У нас использован только принцип работы автоматической коробки, а передачи я переключаю сам, в автоматическом режиме мы не едем. У нас подобие секвентальной коробки, только для грузовиков. Сейчас идет хорошая тенденция, и лидеры в грузовиках начинают пробовать что-то интересное. И коробка автомат одно из таких решений!»                                                                                   

 

raid volgograd 444

 

Третьим в классе грузовиков стал экипаж Александра Обухова и Александра Лагуты из команды GAZ RAID SPORT. От представителей «синей армады» они отстали почти на четыре часа, но гонку прошли уверенно и без особых сложностей.    

 

В командном зачете победителями стала АСК «ВИРАЖ», второе место заняла команда  SUPROTEC Racing, на третьей строчке расположились GAZ RAID SPORT. 

 

Следующая гонка состоится в 29-30 июля в городе Коломна Московской области. Она будет носить статус второго этапа Кубка России по ралли-рейдам. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ