Россияне успешно начали сезон в европейском автокроссе

Уже более трех десятилетий российские гонщики штурмуют вершины чемпионата Европы по автокроссу. Раньше им удавалось добиваться высоких результатов во всех дивизионах, но в последнее время все чаще российский гимн звучит на пьедестале юниорского зачета JuniorBuggy, где в этом году выступают сразу два наших пилота – Матвей Фуражкин и Тимофей Овчаров.

 

Оба наших спортсмена уже не первый год выступают на международной арене и хорошо знают трассы и своих соперников. Многие полагали, что на первых ролях в этом зачете вновь будут чехи и представители Прибалтики, однако первые гонки в Германии и Литве разрушили все подобные ожидания. 

 

Кто бы мог подумать, что начало сезона останется за столичным пилотом Матвеем Фуражкиным. На немецком этапе, что проходил в городе Зеелов, Матвей плотно боролся с литовцем Юстсом Гренцисом, чехом Адамом Прокопом и своим земляком Тимофеем Овчаровым. Стадию квалификационных заездов он завершил четвертым, а вот в финале Матвей был удачливее своих оппонентов и одержал первую в сезоне победу. А триумф Фуражкина дополнил Овчаров, финишировавший вслед за нашим соотечественником.

 

eurokross 09 06 111

 

Неделю спустя, в литовском Вилкичае уже с самого начала все пошло по худшему для иностранцев сценарию – российский дуэт, возглавляемый Матвеем, разбивал всех и вся на своем пути. Буквально «в одни ворота» были выиграны отборочные заезды. Финал литовской гонки вполне мог стать повторением немецкого, однако Тимофею Овчарову не повезло, и после грубой атаки со стороны соперника он вынужден был оформить сход.

 

Но Матвей Фуражкин в этот раз был просто неудержим – к победе в квалификации он добавил триумф в финале, и теперь возглавляет чемпионат с 67 баллами в активе. Вслед за ним в турнирной таблице расположился и Тимофей Овчаров, после неудачи в Литве в его активе 51 зачетное очко.

 

Сам Матвей Фуражкин так оценил прошедшие гонки: «В принципе, я всем доволен – и машиной, и работой команды, и собой. За две гонки у нас не возникло ни одной серьезной проблемы, и пока все складывается по наилучшему сценарию. В межсезонье инженеры довели до ума наш автомобиль, а перед стартом чемпионата я успел потренироваться на двух этапах чешского чемпионата. Победы в этих гонках придали мне уверенности в себе. В этом году победа в чемпионате реальна как никогда. Я чувствую в себе уверенность, что могу стать чемпионом. А моя команда, в свою очередь приложит максимум усилий для того, чтобы помочь мне в этом деле».

 

eurokross 09 06 222

 

Третий этап чемпионата Европы вновь пройдет в Германии - 24-25 июня на автодроме в городе Матченберг. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ