Сиань встретил победителей ралли-рейда «Шёлковый путь»

Международный ралли-рейд «Шёлковый путь»-2017 финишировал в китайском городе Сиань. Торжественная церемония стала кульминацией двух недель напряжённой борьбы по залитым проливными дождями трассам России, бескрайним степям Казахстана и раскалённым пустыням Китая. 

 

Владимир Чагин (руководитель проекта международное ралли «Шёлковый путь»): «В этом году ралли «Шёлковый путь» вновь стало грандиозным международным праздником, за ходом которого следили миллионы людей по всему миру, а также российские, казахстанские и китайские болельщики, приветствовавшие нас везде, куда бы мы не приехали. В этом году для участников гонка получилась ещё сложнее: дождь, преследовавший нас от самой Москвы, стал дополнительным испытанием. Но мы рады, что все участники с честью этот вызов приняли и смогли ответить на него со всей отвагой, присущей настоящим спортсменам. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом ралли, и команду организаторов ралли «Шёлковый путь» – это была настоящая гонка и незабываемое приключение!»

 

sh p finish 111

 

Как и год назад, победителями вновь стали представители команд Peugeot и «КАМАЗ-мастер», подтвердив свой высочайший уровень. Сильнейшими в зачёте внедорожников уже во второй раз подряд стали Сириль Депре и Давид Кастера на автомобиле Peugeot, а в классе грузовиков свою вторую победу на «Шелковом пути» отпраздновал гонщик «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, в одном экипаже с которым марафон преодолели штурман Руслан Ахмадеев и механик Ильнур Мустафин.

 

Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер»): «Я таких гонок даже не помню. Каждая минута и секунда чувствовались на физическом уровне. Приходилось выцарапывать их каждый день. С каждым днём становилось всё сложнее и сложнее. Лидировать столько дней – ещё сложнее. Я рад тому, что всё получилось именно так. Рад, что Антон Шибалов навязал такую острую борьбу – она добавляла гонке интриги. Оба получили удовольствие, потому что выкладывались полностью. К сожалению, победитель один. Я поздравляю Антона – очень хотел видеть его на первом месте – он отлично ехал. Отставание минимальное. Это говорит об уровне конкуренции». 

 

В категории грузовиков весь призовой подиум оккупировали экипажи «КАМАЗ-мастер»: вслед за Дмитрием Сотниковым на второй позиции расположился Антон Шибалов, в то время как третьим стал Айрат Мардеев.

 

sh p finish 222

 

Уверенную победу челнинской команды отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, который в своём поздравлении также отметил высокий уровень работы организаторов. «Дорогие друзья! От души поздравляю вас с триумфальным выступлением на Международном ралли «Шелковый путь» 2017 года. Вы вновь продемонстрировали чемпионский характер и по праву заняли весь пьедестал почета. Своим успехом подтвердили непревзойдённые возможности отечественных автомобилей марки «КАМАЗ». Особо отмечу отличную работу организаторов соревнований. Уверен, такие замечательные проекты способствуют развитию международного гуманитарного сотрудничества, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми. Желаю вам новых достижений и ярких побед», - сказано в обращении, опубликованном на официальном сайте Президента России.
 

Представители команда «КАМАЗ-мастер» стали не единственными обладателями победного «тигра». В зачете Т3-4 первую строчку заняли Мария Опарина и Таисия Штанева. Соответственно этот экипаж победил и в женском зачете. В категории Open сильнейшими стали Сергей Шалыгин и Артём Канивец на автомобиле Toyota Land Cruiser. 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ