Подмосковный этап РСКГ получился по-настоящему жарким

Предпоследний этап Российской серии кольцевых гонок, прошедший 19 и 20 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway, подарил всем болельщикам яркие эмоции и значительно изменил ситуацию перед сентябрьским финалом в Казани. Пилоты СМП РСКГ по полной использовали шанс улучшить свои позиции в Чемпионате и Кубке России, однако далеко не всем сопутствовала удача.

 

«Этот этап стал невероятно напряженным для участников Российской серии кольцевых гонок, которые вступили в решающую стадию борьбы, - отметил руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. – Однако именно благодаря им и нашим партнерам, которые предложили различные активности для зрителей, он стал одним из самых запоминающихся в этом сезоне».

 

rskg 6 etap post 111

 

В зачете Туринг феноменальное невезение преследовало четырнадцатикратного чемпиона страны Кирилла Ладыгина, который вернулся после триумфов на международной арене на родные трассы, чтобы защищать честь команды LADA Sport ROSNEFT. Однако этот этап получился для него провальным: из-за аварий в обеих гонках екатеринбуржец набрал лишь одно очко. А Дмитрий Брагин вновь подтвердил свой высочайший уровень: он начал уикенд с лучшего времени в квалификации, которое показал за рулем Audi RS3. Но, поскольку прошлый этап он провел на SEAT Leon, из-за замены автомобиля правила обязывали его стартовать с последнего места в первой гонке. И даже это не помешало действующему чемпиону стать пятым – что гарантировало ему старт со второго ряда в воскресной гонке и помогло одержать в ней победу. 

 

А право назваться самым результативным пилотом Туринга на этот раз оспорил Виталий Дудин: он победил в субботу, стал четвертым в воскресенье – и набрал те же 38 очков. А Владимир Шешенин, взвалив на себя ответственность за успех команды LADA Sport ROSNEFT, положил в копилку серебро и бронзу – и стал третьим по итогам этапа, набрав 36 баллов. Немного отстал от него Алексей Дудукало защищающий честь LUKOIL Racing – второе и четвертое места в гонках 6 этапа принесли ему 34 очка.

 

rskg 6 etap post 222

 

В классе Туринг-Лайт самым успешным стал Григорий Бурлуцкий из команды Carville Racing – он привел свой Peugeot 208 на пятое место в субботу и выиграл гонку на следующий день – в итоге заработаны 37 очков. Ильдару Рахматуллину (Renault Twingo, SUVAR Motorsport) субботняя победа и пятое место в воскресенье принесли 36 очков, и 34 балла за уикенд заработал Денис Булатов (Volkswagen Polo, SMP Racing) – в его активе четвертое и второе места. 

 

Две бронзы Андрея Масленникова (Ford Fiesta, Подмосковье Моторспорт), завоеванные в сложнейшей борьбе, не дали ему войти в тройку лидеров этапа, зато позволили возглавить турнирную таблицу в зачете Туринг-Лайт. 

 

rskg 6 etap post 333

 

Гонки Национального класса оба раза заканчивались победами Глеба Кузнецова, выступающего на седане Volkswagen Polo команды Академия ралли – это дало ему целых 52 очка и позволило переместиться на вторую строчку в зачете. Серебро его напарника Ивана Костюкова, завоеванное в субботу, и воскресная бронза позволили петербуржцу стать вторым с результатом 37 баллов. Андрей Масленников отличился и тут: он финишировал пятым в субботу, стал вторым в воскресном заезде и с 31 баллом стал третьим по итогам этапа.

 

Зачет Супер-продакшн порадовал возвращением многократного чемпиона России и победителя этапов TCR International Series Михаила Грачева, но субботний дебют за рулем LADA Granta команды Demfi LADA Sport не позволил омичу найти свой темп, а лидерство в воскресной гонке прервалось за пять кругов до финиша из-за технических неполадок. На первый план вышел Максим Чернев (Subaru BRZ, Открытие) – он набрал 40 очков за победу в субботу и четвертое место в воскресенье. Его напарник Ефим Гантмахер дважды поднимался на подиум, благодаря чему он пополнил свой очковый баланс на 37 баллов. А 34 очка достались Владиславу Незванкину – он компенсировал 7 место в первой гонке победой во второй.

 

rskg 6 etap post 444

 

Финальный этап Российской серии кольцевых гонок, на котором станут известны имена новых чемпионов и обладателей Кубков страны, пройдет на автодроме Kazan Ring 23 и 24 сентября.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ