В Грозном состоялась «AKHMAT RACE 2017»

В столице Чеченской республики прошла гонка, носящая имя первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова «AKHMAT RACE 2017». В заезде приняли участие 26 экипажей на машинах, представляющие различные классы кольцевых гонок – это и спортивные прототипы, и автомобили уровня GT, и участники российской серии кольцевых гонок. Среди участников было немало именитых пилотов, имеющих богатый опыт побед как на национальных, так и на международных соревнованиях.

 

Для автодрома «Крепость Грозная» подобная многочасовая гонка длиною в 100 кругов стала новой страницей в истории трассы. Ранее здесь не проходили соревнования такого формата. Уровень организации события отметили многие специалисты и высокопоставленные гости мероприятия, а для зрителей и фанатов автомобильного спорта помимо самой гонки были приготовлены многочисленные шоу и выступления мотоциклистов, дрифтеров, парашютистов спецназа, военных летчиков и звезд эстрады.

 

akhmat race 111

 

Соревнования с торжественной речью открыл Глава Чеченской республики, Герой России, Рамзан Кадыров, благодаря инициативе и поддержке которого, автомобильный спорт стремительно прогрессирует не только в пределах республики, но и получил мощный импульс к развитию и других регионах нашей страны, что уже неоднократно было отмечено благодарностью Президента Российской автомобильной федерации Виктора Кирьянова, который также присутствовал на открытии гонки.

 

Президент РАФ отметил продуктивную работу Федерации Автоспорта ЧР, возглавляемую Мохмадом Ахмадовым: «Чеченское региональное отделение РАФ за последние годы стало центром автомобильного спорта на всем Северном Кавказе, проделана огромная работа по подготовке и проведению соревнований высочайшего статуса, обучению и стажировке судейского персонала и молодых спортсменов, развитию инфраструктуры».

 

akhmat race 444

 

Сложный формат гонки «AKHMAT Race» требовал тщательного подхода к определению позиций гоночных экипажей. Окончательные результаты и имена обладателей Кубка «АХМАТ» определились вечером после продолжительного заседания коллегии спортивных комиссаров.

 

На третью ступень в абсолютном зачете поднялся именитый дуэт из команды «SMP Racing Russia» Антон Ладыгин (Екатеринбург) и Алексей Басов (Москва), второе место заняла команда «FEREKS Racing» из Татарстана - Айдар Нуриев (Казань) и Рафаэль Фаттахов (Казань). Победителем гонки и обладателем почетного трофея стал экипаж «Академии Ралли» под управлением Глеба Кузнецова (Москва) и Александра Дударева (Санкт-Петербург). 

 

Что немаловажно, все машины, попавшие в тройку лучших являются представителями самых «медленных» классов, то есть правильно разыгранная стратегия и грамотная тактика в ходе гонки позволила им подняться на подиум. Вечером все участники и гости соревнования были приглашены на торжественный ужин, в ходе которого были награждены команды и спортсмены как в абсолютном зачете, так и согласно классификации гоночных автомобилей.

 

akhmat race 555 

 

Организаторы благодарят за участие и всестороннюю поддержку всех спортсменов и руководителей команд, принявших участие в первой в истории гонке «AKHMAT RACE 2017».

 

Запись видеотрансляции гонки можно найти на сайте smp-rskg.tv

 

Организаторы «AKHMAT RACE 2017» Выражаем благодарность партнерам соревнования SMP Racing, Региональному Общественному  Фонду имени Ахмат-Хаджи Кадырова, руководству Российской Серии Кольцевых Гонок, Российской Автомобильной Федерации, ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ», «СМАРТ-ТВ», техническим партнерам - компании «RAVENOL», компании «YOKOHAMA», «Лидер Авто» (Грозный).

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ