Триумфальное завершение сезона в F2 для Russian Time

Российский коллектив Russian Time стал победителем командного зачета международной гоночной серии Formula 2, а Артем Маркелов занял второе место в личном зачете по итогам прошедшего сезона. 

 

Финальный этап получился насыщенным на яркие события для российской команды. Маркелов выиграл квалификацию, уверенно опередив всех конкурентов. Выбрав очень рискованную тактику российский гонщик провел первую гонку в постоянной борьбе с соперниками. В итоге он увидел клетчатый флаг вторым. Но через некоторое время было объявлено, что несколько гонщиков получили дисквалификации, в том числе и победитель заезда. Таким образом на первую строчку поднялся Артем Маркелов. Это помогло и Russian Time серьезно улучшить свое положение в командном зачете. Этот успех можно смело назвать ключевым в борьбе за командный титул. Вторую гонку этапа важно было пройти без серьезных ошибок, с чем Артем Маркелов, а также его напарник Лука Гиотто блестяще справились.

 

В 2013 году команда Russian Time уже становилась лучшим коллективом по итогам сезона. В этом году триумф удалось повторить.

 

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Мои поздравления Артёму, Луке и всей команде за великолепный год. Мы завоевали второй титул за пятилетнюю историю команды. Мы опередили ближайших конкурентов на 15 очков. Тот факт, что мы стали единственной командой, зарабатывавшей очки на каждом этапе, это следствие напряжённой работы всех причастных».

 

Артём Маркелов«Год получился сильным, я выиграл три субботние гонки – Бахрейн, Спа и здесь, плюс взял поул в этот уик-эннд, доказав, что добился прогресса во всех аспектах своего пилотажа. Спасибо всей команде и всем, кто занимался моей физической и психологической подготовкой, это был многогранный сезон».

 

russian time win f2 111

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ