АНО «РОСГОНКИ» - новый промоутер российского Гран При Ф1

В России создается новая промоутерская компания для организации Гран При России Формула 1 и развития автомобильного спорта. 

 

Компания будет создана в форме автономной некоммерческой организации. Специальным распоряжением правительства РФ компания наделена правом использовать в наименовании слова «Российская Федерация» и  «Россия».

 

Таким образом, компания получила название Автономная некоммерческая организация  популяризации и развития автомобильного спорта «РОСГОНКИ».  Амбициозность названия соответствует целям и задачам новой организации. Основными из них будут организация и проведения российского этапа чемпионата мира ФИА Формула 1, всемерное  развитие автомобильного спорта, организация полноценной и насыщенной спортивной жизни на лучшем в стране круглогодичном  Сочи Автодроме.

 

Документы на регистрацию АНО «РОСГОНКИ» поданы в Минюст России в установленном порядке.

В состав учредителей компании-промоутера вошли:

- Российская автомобильная федерация – общественная организация, отвечающая за развитие автомобильного спорта в нашей стране;

- НАО «Центр Омега» - текущий держатель прав на проведение Гран При России и владелец «Сочи Автодром»;

- Банк ВТБ – титульный спонсор российского Гран При.

 

При этом планируется, что состав учредителей АНО «РОСГОНКИ» будет расширяться – в первую очередь за счет спонсорских компаний, поддерживающих российский Гран При Ф1 и трассу «Сочи Автодром».

 

При организации и проведении российского Гран При Формула 1 2017 года не использовалось бюджетное финансирование. И в дальнейшем АНО «РОСГОНКИ»  планирует привлекать для осуществления этого грандиозного автогоночного проекта  новых спонсоров, искать новые источники финансирования. 

 

Российская автомобильная федерация, как аккредитованная Министерством спорта общероссийская федерация автомобильного спорта, готова активно участвовать в этом проекте и, совместно с АНО,  приложить все силы для успешного проведения  на трассе «Сочи Автодрома» международных соревнований самого высокого уровня, национальных чемпионатов и кубков, для превращения «Сочи Автодрома» в центр подготовки гонщиков, юных спортсменов, специалистов автомобильного спорта, место притяжения для всех любителей автомобильного спорта.

 

Российская автомобильная федерация уверена, что новая структура позволит объединить и сконцентрировать силы всех заинтересованных организаций и участников процесса в работе по популяризации и развитию автомобильного спорта в России.  

 

rosgonki 111

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ