Регистрация

Сергей Сироткин – боевой пилот Williams

Гонщик Сергей Сироткин подписал контракт боевого пилота с командой Williams Martini Racing и выступит в сезоне 2018 года. Пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing несколько лет был резервистом в командах Sauber и Renault, и наконец в 2018 году выйдет на старт в гонках Ф1. 

 

Решение о подписании соглашения было принято после нескольких месяцев переговоров. Безусловно, качественные результаты, показанные Сироткиным на тестах в Абу-Даби также повлияли на выбор руководства Williams Martini Racing. Напомним, что 22-летний россиянин соперничал за место боевого пилота с поляком Робертом Кубицей. Как стало известно, Кубица в итоге стал резервным гонщиком британского коллектива.

 

Сироткин заменит в Williams Фелипе Массу, покинувшего Формулу 1 после 15 сезонов, и станет напарником молодого канадца Лэнса Стролла и вторым новичком в чемпионате 2018 года наряду с действующим чемпионом Ф2 Шарлем Леклером.

 

«Просто сказать, что я рад и горжусь тем, что стану российским пилотом в Формуле 1, в составе такой знаменитой команды как Вильямс, – это ничего не сказать, – заявил Сергей Сироткин. – Я счастлив и очень благодарен всем, кто принимал участие в той колоссальной работе, которая была проведена. Все наши стремления в итоге привели к результату, который на самом деле является лишь началом нашего пути. Могу заверить, что команда получит от меня всё, что в моих силах, и несомненно может на меня рассчитывать».

 

«Участие российских пилотов в ключевых автоспортивных соревнованиях – одна из задач, которая стоит перед нами, – отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – В 2018 году мы делаем очередной шаг, уверенно поднимаемся на новый, высший уровень развития программы: дебютируем в Формуле 1, где за рулём автомобиля команды Williams выступит Сергей Сироткин. Это событие несомненно порадует российских болельщиков и окажет заметное влияние на развитие российского автоспорта».

 

Сезон Ф1 2018 года будет состоять из 21 этапа, один из которых пройдет в России, на трассе «Сочи Автодром», 28-30 сентября. Именно там в 2014 году Сергей Сироткин впервые сел за руль машины Ф1 во время Гран При в роли пилота развития команды Sauber. 

 

sirotkin vilki

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ