Регистрация

Итоги ралли «Малахит 2018»

Легендарные трассы ралли «Малахит» вновь гостеприимно встретили спортсменов. 16-18 февраля в районе города Кыштым прошел 4 этап Кубка России по ралли - «Малахит 2018». Ежегодно эта гонка собирает сильнейших гонщиков со всей России. Этот год не стал исключением – география участников очень обширна - от Смоленска до Тюмени, помимо этого в гонке выступили представители раллийных чемпионатов Латвии и Эстонии.

 

С самого утра пятницы участники приезжали на административные проверки и пропись трассы. Да, очень часто пропись укладывается в один день, но, когда впереди 160 боевых километров, спешка не нужна. После традиционного открытия на главной площади города, экипажи отправились на прохождение двух ночных спецучастков. Зачастую именно они вызывают наибольший восторг спортсменов.

 

rally malahit post 111

 

Первый день ралли ознаменовался несколькими сходами и одним судьбоносным инцидентом: Экипаж Сергея Мясникова и Андрея Демешкина не справился с управлением и допустил легкое столкновение с деревом. Из-за этого на трассе оказался камень, избежать столкновение, с которым не смогли экипажи Андрея Рыкова/Максима Трубина и Данила Балашкова/Александра Алексеева. Экипажу Данила Якушева и Антона Кузьмина удалось уйти от прямого столкновения, они пропустили камень под собой. Повреждения оказались незначительными. Ко второму дню все поломки были устранены, однако это все равно сказалось на гоночном темпе.

 

Лидерство в абсолютном зачете с первых метров захватил Денис Ростилов. Но, выступающий в этот раз, на Evo X, Григорий Трегубов не позволял сопернику расслабиться. Утро воскресенья внесло свои коррективы – в начале второй секции на машине Трегубова возникли проблемы с мотором, которые не позволили продолжить борьбу в гонке. Несмотря на то, что впереди еще оставалось несколько спецучастков, стало ясно – Денис Ростилов и Александр Рыбников, должны уверенно стать победителями ралли.

 

rally malahit post 222

 

Вторая и третья секция гонки также запомнилась всем пилотам новым спецучастком – Карьер. Пятикилометровая трасса, проложенная на озере. Многим гонщикам не хватает зимой льда. А на Малахите они смогли насладиться им сполна. В других зачетах все было чуть интригующе: после проблем на ночных СУ, лидерам моноприводных зачетов пришлось отбивать атаки и наверстывать упущенное. С чем они успешно справились.  Данил Балашков и Александр Алексеев сумели отыграть 30 секунд отставания и вырваться на первую строчку зачета 1600Н. Данил Якушев, несмотря на проблемы с электрикой, уверенно въехал на первую ступень зачета 2000Н.

 

Абсолют: 
1 - Ростилов Денис и Рыбников Александр  
2 - Миронов Алексей и Петухов Дмитрий 
3 - Рыков Андрей и Трубин Максим

2000Н: 
1 - Якушев Данил и Кузьмин Антон
2 – Иванов Дмитрий и Максимов Алексей
3 – Ненюхин Сергей и Прутьян Надежда

1600Н: 
1 - Балашков Данил и Алексеев Александр
2 - Ротенберг Евгений и Романченко Владимир
3 – Сапегин  Андрей и Голубев Евгений

1400Н:
1 - Мещеряков Вадим и Курносов Алескей

Командый зачет выиграла команда "RAZBOR66MOTORSPORT"

 

rally malahit post 333

 

Фото:Антон Басанаев

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ