Регистрация

XVIII Конференция РАФ

В Москве 24 марта состоялась XVIII Всероссийская отчетная конференция Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная федерация». В 85 субъектах РАФ зарегистрировано 67 региональных федераций РАФ. В конференции приняли участие более 60 делегатов от региональных федераций, соответственно, кворум для принятия решений на конференции был собран.

 

Начало конференции было посвящено отчету о работе Совета Федерации по всем направлениям деятельности за 2017 год. В своей речи Президент РАФ Виктор Кирьянов остановился на ключевых моментах в работе РАФ.

 

konf raf 2018 post 111

 

«Российская автомобильная федерация успешно справилась со стоящими перед ней уставными задачами, - заявил Виктор Кирьянов. - В том числе по организации и проведению соревнований по автомобильному спорту.

 

Одним из основных событий для нас остается этап Чемпионата мира ФИА Формулы 1, который Федерация в качестве спортивного организатора уже в четвертый раз успешно провела в Сочи. Несмотря на то, что РАФ уже наработал определенный опыт проведения столь сложного спортивного события, мы продолжаем совершенствовать методические материалы, формы и методы подготовки персонала и организации самого соревнования.

 

В 2017 году в рамках подготовки к российскому Гран При с помощью региональных отделений и федераций были проведены 17 семинаров в 13 городах нашей страны. Обучение прошли 938 спортивных судей, 185 сотрудников противопожарной службы, 103 сотрудника медицинской службы, более 100 человек из служб эвакуации, извлечений и вмешательства.

 

И эта работа была проведена очень качественно - специалисты Международной автомобильной федерации отметили высокий профессионализм нашего персонала во время российского этапа Ф1».

 

konf raf 2018 post 222

 

Всего в 2017 году лицензии спортивного судьи получили более 2,5 тысяч человек. При этом 33 стали обладателями звания «Спортивный судья Всероссийской категории по автомобильному спорту».

 

Несмотря на то, что автоспорт является высокотехнологичной и дорогостоящей деятельностью, стоит отметить, что даже на фоне современной непростой экономической ситуации заметного спада в активности не произошло. В прошлом году было оформлено 6683 национальных и более 280 международных гоночных лицензий. А в Единый календарный план (ЕКП) было включено более 300 соревнований.    

 

В рамках конференции был озвучен отчет ревизионной комиссии о деятельности РАФ, состоялись выступления в прениях по различным вопросам, а также были приняты решения по размерам и порядку выплат вступительного и ежегодного членских взносов.

 

konf raf 2018 post 333

 

Как и всегда, Всероссийская конференция РАФ собрала вместе представителей десятков регионов нашей страны. Благодаря этому участники конференции смогли поделиться наработанным опытом в проведении соревнований, а также совершить первые шаги к новым совместным проектам.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ