Регистрация

Во Владивостоке завершился сезон RDS GP

7 этапов, 6 городов от Москвы до Владивостока, 97 пилотов, 32 500 зрителей на трибунах и более 10 миллионов просмотров онлайн русскоязычной и англоязычной трансляций по всему миру-это лишь небольшой отчет в цифрах о прошедшем сезоне РДС гран При.

С мая по сентябрь этапы главных соревнований страны по дрифту собирали всё больше и больше зрителей, а эксперименты организаторов, запланированные в новом сезоне увенчались успехом.

Дмитрий Добровольский, директор РДС Гран При: "Отличной идеей в этом году было объединение двух серий - нашей и RDRC. Хоть наш уик-энд длился 4 дня и по расписанию есть над чем поработать, но, в целом, это понравилось нашему зрителю. Объединение двух этапов, как это было в Сочи, наверное, больше повторять не будем-уж слишком это изнурительно для пилотов и техники. Но хочу сказать, что в Сочи был самый атмосферный этап, когда публика скандировала "Федя! Федя!" (Федору Воробьеву), у меня мурашки по коше побежали! В целом, очень хороший получился сезон, будем работать дальше!"

rds final 1

На 7 этап на "Прим Ринг" во Владивостоке заявилось 43 участника, квалификацию в этом множестве отменных пилотов со всей России ( и Японии) выиграл пилот команды "Toyo tires x Gorilla Energy" Андрей Песегов. Самыми запоминающимся проездом стал проезд Аркадия Цареградцева и Тецуя Хибино: Аркадий ехал к японцу как приклеенный! "Это было потрясающе красиво!"-писали болельщики в комментариях. А в ТОП 8 исполнилась мечта Евгения Лосева, который, наконец, проехал парно с Дайго Сайто. Самым долгим принятием решения в сезоне стал финал 7 этапа-судьи долго совещались и не могли выяснить победителя заезда. В итоге в заезде между Дайго Сайто и Гочи Чивчяном выиграл прошлогодний чемпион РДС. Прямые трансляции заездов финальных можно посмотреть на YouTube на официальном акаунте Российской Дрифт Серии.

rds final 2

По итогам сезона чемпионом 2018 года стал Георгий Чивчян ("Форвард авто"), серебряным призером стал Дайго Сайто, а бронзовым- Аркадий Цареградцев ("Fail Crew"). Подиум в таком же составе мы лицезрели на 7 этапе РДС Гран При во Владивостоке.

Дайдо Сайто: "Я очень полюбил Россию и жалею, что не стал первым. Обязательно вернусь в следующем году и не упущу своей возможности стать Чемпионом. Спасибо всем болельщикам и спасибо, Россия".

В командном зачете лидерами сезона стала команда "Aimol EE Team", на втором месте-"Форвард авто", а на третьем-команда "Autoprofi".

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ