Регистрация

Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"


На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород. До этого, автодром «Вираж» долгие годы принимал у себя различные картинговые соревнования и любительский «тайм-аттак», но этой осенью сюда пришла новая дисциплина автоспорта.

Поначалу, практически все пилоты отнеслись к новой трасе с большой долей скепсиса – узкая, медленная и обгонять почти негде. Но, уже к квалификационным заездам участники пристрелялись к новой дорожке и мнение свое поменяли, совершая невероятные по красоте обгоны, достойные многих восхищённых эпитетов.
Новая трасса ни как не повлияла на расклад сил – в лидерах все те же привычные лица.

rk 6 1

В «Национальном» отборочная стадия вновь осталась за лидером сезона Егором Саниным. И в финале бело-черная Калина вновь возглавила гонку, но собственная горячность и давление со стороны напарника по команде Павла Кальмановича заставили 18-летнего ульяновца ошибиться и сдать пальму первенства своему визави. Но на расклад чемпионата это ни как не повлияло – Санин по-прежнему лидирует с внушительным отрывом и лишь какое-то невероятное стечение обстоятельств может лишить его победы в сезоне.

rk 6 5

В зачете Супер 1600 в гонке солировали Михаил Симонов и Артур Егоров. Причем два основных претендента на победу в чемпионате схлестнулись в первом же квалификационном заезде, изрядно намяв друг-другу бока. Выпустив пар, дуэлянты спокойно отъездили оставшиеся заезды и в финале все шло по привычному сценарию, с лидирующим Симоновым и догоняющим его Егоровым. Но за пару кругов до финиша на автомобиле лидера отвалилось переднее колесо, что повлекло за собой сход с трассы. Ну а победу в Белгороде отпраздновал Егоров, обострив борьбу за чемпионство до предела.

rk 6 4

Полноприводный дивизион СуперАвто собрал всего пять машин – Евгений Животов на заслуженном Mitsubishi Lancer готовился отпраздновать легкую победу, пока его основной соперник Раис Минниханов покорял бездорожье чемпионата Can-Am Trophy. Но соперником для Евгения стал его собственный автомобиль, не дававший ему и его механикам спокойно отрабатывать свою программу. Но к финалу все проблемы были устранены и пилот из Старого Оскола легко выиграл решающий заезд.

rk 6 2

Очередной победой Ильи Родькина завершился этап дивизиона Д2-Юниор. И если до этого пилоту из Воронежа приходилось попотеть, чтобы одолеть своего главного соперника – Рустама Фатхутдинова, то теперь недавний лидер сезона сам выступает в роли догоняющего. Причем в пылу борьбы Рустам даже успел перевернуться, но борьбу в гонке продолжил, но на этот раз остался без призов. 

Генеральный спонсор серии соревнований по ралли-кроссу компания «G-Energy».
Фото: Антон Басанаев

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ