Регистрация

Российский гонщик Леонид Мащицкий стал победителем финального этапа Blancpain GT Endurance Cup

В минувшие выходные на трассе Барселона-Каталунья прошла гонка финального этапа сезона 2018 года международной серии Blancpain GT Series Endurance Cup.

 

В  категории «Aм Cup» победу одержала Команда № 77 Barwell-Lamborghini в составе которой вместе с Адрианом Амстуца и Ричардом Абра выступал российский гонщик Леонид Мащицкий. Этой победой команда закрепила за собой титул победителя в классе «Endurance» и подтвердила квалификацию  пилотов Амстуца и Мащицкого.

 

mash1

Леонид Мащицкий о гонке и партнерах: «Прошедший сезон стал для нас и нашей команды «Barwell» абсолютно фантастическим. Мы участвовали в этом чемпионате уже несколько лет, в основном в группе «Pro-Am», но в этом году решили принять участие еще и в группе «Am». Гонки «The Total 24 Hours of Spa» сложились для нас очень удачно; боги мотоспорта следили за нами с небес, и мы лидировали на протяжении 22 часов. Мы пришли вторыми в «Paul Ricard», первыми в «Spa», и снова первыми в этих гонках, доказав, что у нас есть все для победы в классе «Am». Результаты говорят сами за себя. Хочу выразить огромную благодарность всей команде за приложенные усилия».

Российская автомобильная федерация поздравляет Леонида Мащицкого с победой. Надеемся, что этот титул будет не последним в копилке талантливого пилота и желаем Леониду дальнейших успехов.

 

mash2

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ