Регистрация

Европейский Региональный Конгресс ФИА-2018

25 - 27 октября в Риге прошел Европейский Региональный Конгресс FIA, в котором приняла участие и делегация РАФ.

 

Открывал конгресс президент FIA Жан Тодт, который в своем выступлении призвал руководствоваться девизом: «Мы станем сильнее, если вы будете сильными!»

 

В программе Конгресса, помимо общих докладов, было много специальных вопросов, которые обсуждались на рабочих группах по дисциплинам автоспорта. Особое внимание было уделено вопросам безопасности в первую очередь на раллийных соревнованиях, создания культуры безопасности через национальные автомобильные федерации, способам привлечения нового поколения в автоспорт, взаимодействию НАФ с FIA для предотвращения «пиратских» серий, финансированию и страхованию мероприятий автоспорта и многие другие.

 

Специальный доклад был посвящен новой информационной платформе на официальном портале ФИА. Отдельно рассмотривалось состояние компьютерных видов соревнований и перспективы их развития, что вызвало неоднозначную реакцию членов Конгресса.

 

Была предложена к обсуждению структура национальных и международных лицензий пилотов, представлена новая «пирамида» классов формул, порядок регистрации в ФИА национальных серий, вопросы соблюдения экологических норм и ограничений по шуму.

 

Для делегатов была организована экскурсия в Рижский Автомобильный музей.

 

Закрывая Конгресс, Жан Тодт поблагодарил всех участников и пожелал успехов национальным федерациям в деле продвижения автоспорта.

 

riga fia kongress

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ