Регистрация

Традиционный полуденный залп в честь открытия Генеральной Ассамблеи Международной Автомобильной Федерации

4 декабря в 12.00 в Петропавловской крепости в честь открытия Генеральной Ассамблеи ФИА и 120-летия российского автомобильного спорта был дан традиционный полуденный залп.  Честь сделать выстрел была предоставлена двум президентам: Международной автомобильной федерации Жану Тодту и Российской автомобильной федерации Виктору Кирьянову. Полуденный залп — это не только визитная карточка Санкт-Петербурга, но и дань уважения выдающимся людям.

 

005

 

2018 год - юбилейный для российского автоспорта. Первая гонка моторов состоялась в октябре 1898 года в Санкт-Петербурге. Через пять лет в Северной столице открылось Императорское автомобильное общество. Российская автомобильная федерация (член FIA) существует с 30 ноября 1991 года. С 2005 года Федерацию возглавляет генерал-полковник полиции Виктор Николаевич Кирьянов, член Комиссии ФИА по безопасности дорожного движения, Член Всемирного совета ФИА по спорту, обладатель множества международных наград и заслуженный работник транспорта РФ.

 

Виктор Кирьянов – президент РАФ: «Большая ответственность дать полуденный залп в Петропавловской крепости в честь чемпионов мира по автоспорту в Санкт-Петербурге! Мы с Жаном давние друзья, но это было очень волнительно! Спасибо, что город предоставил нам такую возможность!»

 

007

 

Жан Тодт занимает пост Президента Международной автомобильной федерации с 2009 года. За свою деятельность удостоен множества титулов и международных наград, среди которых - Кавалер Ордена Почетного Легиона и кавалер Ордена Дружбы Российской Федерации.

 

010

 

Традиция отмечать в Санкт-Петербурге полдень артиллерийским выстрелом существует с 1703 года: тогда пушка возвещала об окончании работ. Выстрел давался в Севастополе, Владивостоке, Николаеве и Санкт-Петербурге. С осени 1872 года выстрел дают с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, откуда сегодня оба президента автомобильный федераций успешно дали залп ровно в 12.00.

 

Генеральная Ассамблея FIA проходит при консультационной поддержке фонда РОСКОНГРЕСC. 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ