Регистрация

Состоялось ралли "Барда-2019"

11-13 января 2019 года на территории Бардымского района Пермского края состоялось  грандиозное событие в жизни автоспорта Пермского края – 2 этап Кубка России и 1 этап Чемпионата Пермского края по ралли 2019 года – ралли Барда - 2019.  На 2 этап Кубка России предварительно заявились 16 экипажей, а на Чемпионат Пермского края – 21 экипаж.

 

К сожалению, не смогли принять участие в гонке - Чемпион России в зачете N4 Денис Ростилов по причине болезни, экипаж из Кирова Рыков Андрей/Смертин Андрей, а местный экипаж из Перми Трегубов Григорий/Василенко Елена после ознакомления с трассой обнаружили, что их полноприводный Lancer не готов к гонке.

 

barda1

 

Общая протяженность гонки составила 247 километров, 80 километров из которых это скоростные участки. В первый день после традиционного торжественного открытия ралли пилоты отправились на «разминочный» СУ Краснояр протяженностью 5,47 км. На этом скоростном участке впервые заявившиеся в Кубок России - пермский экипаж Сабирзянов Дмитрий/Агалаков Евгений - Чемпионы Пермского края в зачете Р3К, перешедшие в зачет 1600Н, ушли с трассы в сугробы.

 

В Абсолютном зачете основная борьба развернулась между обладателем Кубка России 2016 года Рогозиным Александром/Тополевым Денисом и обладателем Кубка России 2015 года Мансуровым Андреем/Арефьевым Андреем, пересевшим из моноприводного класса в полноприводный Lancer Evo 8. В первый день гонки Александр Рогозин «подарил»  20 секунд Мансурову Андрею, которые успешно отыграл  на трехмерных допах второго дня.

 

barda2

 

Спокойно ехали немногочисленные моноприводные авто в зачетах 1400Н и 2000Н – место на подиуме им было обеспечено, но экипаж Тарасов Константин/Белоусов Илья – победители 1 этапа Кубка России попытались пошатнуть подиум в Абсолютном зачете, но в итоге не догнали питерцев – Громова Дениса/Герасименко Сергея. Во второй день гонки погода преподнесла сюрприз в виде потепления до +1 и снегопада с сильным ветром, но благодаря работе партнера гонки – Бардымского ПМК-19 удалось победить непогоду и переметенные дороги были успешно очищены.

 

На СУ-5,7 Барда традиционно на трамплине собралось более 200 зрителей. Пилоты порадовали их своими полетами. Но не всем удалось правильно вписаться в траекторию трассы – пермский экипаж Ротенберг Евгений/Романченко Владимир на первом трамплине сделали «уши», а другой пермский экипаж Швайцер Марат/Маликов Михаил не смогли продолжить гонку из-за технических неисправностей.  

 

barda3

 

Хочется отметить, что в подготовке и проведении ралли приняли участие огромное количество людей,  и если перечислять всех здесь, то это займет несколько страниц. Поэтому организаторы искренне благодарят всех, кто сумел организовать и провести грандиозный праздник автомобильного спорта в Пермском крае.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ