Регистрация

Сергей Сироткин - резервный пилот Renault F1 Team

Гонщик программы SMP Racing Сергей Сироткин в сезоне 2019 года займет должность резервного пилота команды «Формулы 1» Renault F1 Team.

 

Основными задачами российского гонщика в команде станут: работа на базе коллектива, тесты на симуляторе, а также работа во время уикендов на Гран-при «Формулы 1». В случае необходимости Сироткин сможет заменить «боевого» пилота Renault F1 Team на трассе.



Виктор Кирьянов, президент РАФ: «Я очень рад за Сергея и наших партнеров SMP Racing. Как всегда рад за людей, которые не сдаются, идут к своей цели и не предают мечту. Знаете, в интервью для нашей книги о «Формуле 1» Сергей сказал: «В «Формуле 1» я хочу стать лучшим из лучших. Я мечтаю стать таким человеком, чтобы само слово «Формула 1» ассоциировалось с моими выступлениями.» Вперёд, Серёжа! Молодец! А как я ещё могу это прокомментировать?»

 

«Мы приняли решение, что в 2019 году Сергей вернется в команду Renault F1 Team, - подчеркнул основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Главным соревнованием в сезоне 2019 для Сергея является Чемпионат мира по гонкам на выносливость, где он выступает на прототипе BR1 за нашу команду SMP Racing. Параллельно с этим он вернётся в Формулу 1 в качестве резервного пилота команды Renault. Мы ожидаем от Сергея, что он максимально использует свой потенциал в FIA WEC, а также будет готов к возможности возвращения в «Формулу 1» в будущем».

 

«Я очень рад вновь присоединиться к дружному коллективу Renault F1 Team и вернуться в «Формулу 1», - отметил Сергей Сироткин. – Мы хорошо знакомы с командой, я провел весь 2017 год на её базе и в боксах. Мне будет интересно узнать, как далеко продвинулась Renault в разработке автомобиля за прошедший год – ведь в прошлом сезоне мы были соперниками, и я не мог видеть работу изнутри. Я рад присоединиться в качестве резервного пилота команды к Нико Хюлькенбергу, с которым мы уже сотрудничали ранее, и Даниэлю Риккардо, с кем мне еще не приходилось работать в одних боксах. Уверен, нас ждет интересный сезон и желаю Renault F1 Team бороться за самые высокие позиции».

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ