Регистрация

Леонид Мащицкий финишировал первым на открытии сезона Blancpain GT Series в Монце

 

Спустя несколько месяцев ожидания и подготовки, в минувшее воскресенье Леонид Мащицкий и команда Barwell Motorsport стартовали в первой гонке сезона чемпионата Blancpain GT Series Endurance Cup в Монца.



По ходу трехчасовой гонки пилоты экипажа #77 Леонид Мащицкий, Адриан Амштуц и Мигель Рамос, показали отличный темп и финишировали первыми в категории АМ и шестнадцатыми в абсолютном зачете.



Новый в этом сезоне автомобиль #77 Lamborghini Huracán GT3 EVO, был блестяще подготовлен командой Barwell Motorsport, за которую Леонид выступает с 2006 года, что положило отличное начало сезона на легендарной трассе Монца, которая также известна, как «Храм скорости».


Чтобы подготовиться к частным тестам, а также Бронз тестам в пятницу, команда прибыла в Монцу еще в четверг. Тренировочные сессии прошли хорошо и у инженеров было время настроить автомобиль под каждого из трех пилотов.

В субботней практике Леонид Мащицкий вместе с командой Barwell Motorsport доказали, что, как и в прошлом году, они будут бороться за титул чемпионов. В квалификации экипаж #77 продолжил лидировать и обеспечил себе поул-позицию на старт гонки.



В связи с сильным дождем гонка началась за автомобилем безопасности, когда Амштуц стартовал и был первым за рулем. После того, как его сменил Мащицкий, он также показал отличный темп и продвинулся на несколько позиций вперед. Спустя три часа гонки, Мигель Рамос пересек финишную черту, тем самым утвердив первое место в классе АМ и шестнадцатое в абсолютном зачете.



Впереди у команды еще много работы, чтобы подготовиться к следующей гонке, которая пройдет 11-12 Мая на домашней трассе в Сильверстоуне.



Леонид Мащицкий: «Это была захватывающая гонка, полная событий. Я очень рад снова оказаться на высшей ступени подиума. Большое спасибо команде Barwell Motorsport и моим напарникам за великолепную работу. Ребята усердно работали с самого начала сезона, чтобы добиться такого результата. Я очень доволен гонкой и теперь наша цель выиграть следующий, домашний, этап, который пройдет в Сильверстоуне».

 

leo monza

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games