Регистрация

Московская миля 2019

 27 и 28 июля на подмосковном аэродроме Быково (Московская область) состоялся 1 этап неклассифицируемого традиционного соревнования по дрэг-рейсингу «Кубок Правительства Москвы «Московская миля 2019». 

 

В субботу 27 июля в одном из отборочных заездов участник соревнования Сергей Боричев не справился с управлением Nissan GT-R, вылетел за пределы трассы и ударился об препятствие. Спасательные службы приехали на место происшествия в рамках установленного временного интервала и сразу приступили к спасению пилота и тушению автомобиля. Врачи сделали все возможное, но, к сожалению, из-за полученных травм спасти жизнь Сергея не удалось. 

 

Второй день организаторы начали с минуты молчания и теплых слов о спортсмене и товарище Сергее Боричеве, погибшем накануне. Были отменены все развлекательные мероприятия, выступления артистов, шоу-программы и сняты флаги. Спортивная часть соревнования прошла в укороченном формате. 

 

Российской Автомобильной Федерацией (РАФ) создана рабочая группа по расследованию инцидента и предотвращению подобных происшествий в будущем.

 

Гурам Инцкирвели, организатор «Московская миля 2019»: «Молодые люди на мощных автомобилях часто создают опасные ситуации на дорогах общего пользования. Задача этого соревнования, как и всех других соревнований по дрэг-рейсингу, – увести гонки с улицы на специализированные трассы. Каждый спортивный инцидент, который происходит на гоночной трассе — это спасенные жизни на дорогах общего пользования. Вся автоспортивная семья скорбит и выражает соболезнования родным и близким Сергея».

 

Александр Абъянов, руководитель трассы аэродрома Быково: «Дрэг-стрип на аэродроме Быково - самый безопасный в России на данный момент. Трасса ровная, огороженная, покрытие специально подготовлено для старта и проведения заездов по дрэг-рейсингу. Перед соревнованием все пилоты проходят процедуру медицинского осмотра, а все автомобили техническую инспекцию, в ходе которой проверяется, соответствует ли машина нормам безопасности».

 

Тигран Сеферян, председатель Комитета дрэг-рейсинга РАФ: «Российская Автомобильная Федерация (РАФ) и Международная Автомобильная Федерация (FIA) постоянно совершенствуют правила и требования безопасности для уменьшения количества инцидентов. Мы создали рабочую группу, которая проанализирует данное происшествие, и сформулирует предложения по изменению требований для предотвращения подобного в дальнейшем».

 

Российская Автомобильная Федерация и организаторы соревнования выражают соболезнования родным и близким Сергея.

Пресс-служба «Московская миля 2019»

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games