Регистрация

Россия примет этап чемпионата DTM 29-31 мая 2020 года

 

 
 
Церемония подписания контракта состоялась 3 октября в Санкт-Петербурге. В пресс-релизе «Игора Драйв» сообщается, что российский этап DTM пройдёт на кольцевой трассе комплекса в 2020-2022 гг. Контракт подписали Вадим Войтенков (исполнительный директор ООО «Игора Драйв») и Ахим Кострон (исполнительный директор ITR GmbH).
 
dtm
 
 
На церемонии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов, гонщики DTM Даниэль Хункаделья, Рене Раст (чемпион DTM 2019 года) и Филип Энг. Церемонию подписания контракта освещали более 40 российских и зарубежных СМИ.
 
 
Виктор Кирьянов, президент РАФ: «Комплекс «Игора Драйв» является уникальным в истории российского авто- и мотоспорта. Это единственный комплекс в Европе, объединяющий десять трасс мирового уровня для разных видов авто- и мотогонок, испытаний и обучения. Также он является одним из самых современных по техническому оснащению. Я невероятно горд, что «Игора Драйв» появился у нас в стране и станет катализатором в развитии технических видов спорта.» 
 
 
Владимир Васильев, один из идеологов проекта «Игора Драйв», обладатель Кубка мира по ралли-рейдам, многократный чемпион России по ралли-рейдам: «Подписание контракта с одной из самых популярных и зрелищных гоночных серий в мире – это знаковое событие не только для «Игора Драйв», Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и для всех российских поклонников автоспорта, поскольку DTM вернется в Россию после трехлетнего перерыва. Фактически сегодня, 3 октября, мы стали свидетелями нескольких исторических событий – выхода Санкт-Петербурга на арену российского автоспорта, возвращение легендарной серии DTM на российскую землю, а также появления знаковой точки – комплекса «Игора Драйв» – на карте ми-рового авто- и мотоспорта».
 
 
dtm2
 
 
Комплекс «Игора Драйв»
уникальный проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения. Комплекс включает 10 профессиональных трасс, имеет возможность принимать соревнования международных гоночных серий самого высокого уровня. Строительство Комплекса было начато в конце 2017 года и сейчас вступило в завершающую стадию. Его запуск планируется осуществить до конца 2019 года. На территории около 100 га в 54 км от Санкт-Петербурга будут расположены 10 трасс для авто- и мотоспорта и комплекс сооружений, построенных с использо-ванием самых передовых технологий в соответствии со всеми мировыми стандартами, в том числе отдельное здание Автоклуба с ультрасовременной инфраструктурой для отдыха высокого класса. Зрительская зона позволит разместить 50 тыс. зрителей. Комплекс «Игора Драйв» сформирует единую территорию с всесезонным курортом «Игора», где есть развитая инфраструктура для зимнего и летнего отдыха.
 
 
Трассы: трасса для шоссейно-кольцевых гонок, трасса дрифта, трасса для ралли-кросса, трасса для мотокросса, трасса для Эндуро, трасса для картинга, трасса для супермото, трасса для парных гонок, трасса внедорожников, трасса контраварийной подготовки.
 
 
Комплекс сооружений: Автоклуб, ралли-мото центр, центр контраварийной подготовки, здание питбилдинга, медцентр.
 
Фото: Мария Мельникова

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games