Регистрация

Неделя FIA в Париже

В рамках генеральной ассамблеи FIA в Париже состоялось заседание всемирного совета по спорту, в котором принял участие президент РАФ Виктор Кирьянов.

 

На заседании совета были утверждены календари международных соревнований. В 2020 году Россия примет сразу несколько крупных соревнований. Уже в седьмой раз состоится Гран-При России Формула 1 в Сочи, где гонками поддержки выступят пилоты Формулы 2 и Формула 3.

 

Новейший автодром «Игора Драйв» построенный в 50 км от Санкт-Петербурга примет сразу несколько международных гонок: в конце мая состоится этап DTM, который будет совмещен с заездами формул W-series, а в июле пройдет этап чемпионата Мира и Европы по ралли-кроссу.

 

Так-же в Игора станет центром проведения Бахи «Россия-Северный лес», которая станет первым этапом Кубка Мира по бахам.

 

Одним из знаковых событий стало включение в календарь Кубка Мира ралли Шелковый путь. Одна из сложнейших ралли-рейдовых гонок мира пройдет в 2020 году по территории России Казахстана и Китая.

 

Так же на заседании Совета были утверждены составы комиссий FIA, в 14 из которых будут представители России.

 

Завершилась неделя FIA церемонией награждения. 

 
 
Россия в этом году завоевала три чемпионских титула, за которые гонщики получили награды во время Церемонии награждения FIA (один командный и два личных):
 
 
  • "Формула 3" (Formula 3) - 1 место (Роберт Шварцман). За пилота программы SMP Racing награду получал Борис Ротенберг, глава программы SMP Racing. Роберт вынужден был пропустить церемонию из-за тестов Formula 2 в Абу-Даби, где российский пилот показал второе время.
  • Интерконтинентальный кубок по дрифту (Intercontinental Drifting Cup: 1 место, Георгий Чивчян. Награду получил коллега «Гочи» Илья Федоров.
  • Международные автоспортивные игры (FIA Motorsport Games) - 1 место в медальном зачёте наций (Россия). Награду получил Виктор Кирьянов - президент Федерации-победителя Первых в истории Международных автоспортивных Игр

  •  
  • Кубок за победу в медальном зачёте Международных автоспортивных Игр является переходящим. До Игр-2020 Кубок будет находиться в РАФ - офисе сильнейшей Федерации 2019 года по итогам этого международного соревнования.

     

    Виктор Кирьянов, президент РАФ: «Я поздравляю всех гонщиков, которым вручали кубки и медали вчера на Ежегодной церемонии награждения FIA. Особенно рад, как вы понимаете, за наших российских ребят. Роберт Шварцман, очень талантливый и перспективный пилот, чемпион «Формулы 3» этого года, уверен, покажет в будущем себя ещё ярче. Георгий Чивчян доказал и лидерство России в дрифте, и своё собственное превосходство, второй год подряд выиграв Интерконтинентальный Кубок FIA.

     
     
    Ну, и одна из самых ярких побед 2019 года - это 1 место Российской команды в медальном зачете Первых в истории Международных автоспортивных Игр. Горжусь нашими гонщиками - они настоящие бойцы и профессионалы. Клим Гаврилов завоевал «золото» в категории «Туринг». Илья Фёдоров - бронзу в категории «Дрифт». Уверен, что и наши новички-картингисты Олеся Ващук и Влад Бушуев - бронзовые призёры Игр в категории «Картинг слалом» - продолжат своё спортивное развитие с не меньшим усердием и результативностью.»
     
     

    gala2020

     

    Полный список решений всемирного совета по спорту

     

     

    ГЛАВНАЯ

    РАЛЛИ

    КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

    КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

    ТРЕК И ЛЕД

    РАЛЛИ-РЕЙДЫ

    ТРОФИ-РЕЙДЫ

    КАРТИНГ

    ДЖИП-ТРИАЛ

    ДРЭГ-РЕЙСИНГ

    ДРИФТ

    АВТОМНОГОБОРЬЕ

    КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

    РЕКОРДЫ

    ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

    FIA Motorsport Games