Регистрация

На Сочи Автодроме стартовал этап Чемпионата мира FIA FORMULA 1 ВТБ ГРАН ПРИ РОССИИ 2020

Российская автомобильная федерация традиционно выступает в роли спортивного организатора Российского этапа Formula 1. Из-за пандемии спортивных судей пришлось готовить и аттестовывать в довольно сжатые сроки, но новые технологии удаленных вебинаров помогли успешно координаторам РАФ справиться с этой задачей и предоставить полный и квалифицированный состав судей и оперативных служб. 

 

i-4M4nG82-4K 

 

И уже с четверга на трассе начались активности - тренировки всех служб на местах и инспекция готовности спортивного персонала к работе. Комиссия FIA как всегда высоко оценила наших судей.

 

К сожалению, в этом году зрители увидят только одну гонку поддержки - FIA Formula 2, но зато у них будет возможность поболеть аж сразу за трех соотечественников. Россию в этой серии представляют Роберт Шварцман, Никита Мазепини Артем Маркелов. Сегодня в квалификационных заездах наши гонщики заняли соответственно 7-е, 10-е и 20-е места. А в первой гонке, которая стартует завтра в субботу 26.09, мы ждем наших ребят на подиуме.

 

Старшая серия провела сегодня лишь свободные тренировки, квалификация состоится завтра в субботу 26.09. 

 

5333606 1200px

 

Российский этап Formula 1 — первый, где разрешено принять зрителей, и Сочи Автодром ожидает на трибунах 30000 болельщиков. Так что у наших спортсменов будет особый стимул стремиться на высокие места.

 

Фотогалерея (будет обновляться)

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games