Регистрация

Владимир Васильев - обладатель Кубка мира!

 DSC 7802

 

Сдвоенными гонками в Саудовской Аравии финишировал Кубок мира по бахам - единственная глобальная внедорожная серия, которая состоялась в этом году в условиях пандемии. Владимир Васильев, захвативший лидерство в этом турнире еще в феврале, на бахе "Россия - Северный лес", сохранял первую строчку в протоколе до самого финиша сезона. И хотя в драматичной схватке с главными мировыми звездами внедорожного спорта, которые готовитлись в арабских песках к предстоящему Дакару, пилот прототипа Mini с российским триколором на борту был вынужден уступить, запаса очков хватило петербуржцу, чтобы отпраздновать итоговую победу в Кубке мира.

 

 KAO9416

 

Этот почетный трофей стал для трехкратного чемпиона России далеко не первым: в 2014 году Владимир Васильев уже выигрывал внедорожный Кубок мира, а в 2017 петербуржец стал лучшим на африканском марафоне Africa Eco Race. 

 

А вот для вчерашнего дебютанта внедорожных соревнований, Василия Грязина, нынешний сезона стал в Кубке мира по бахам первым. Тем не менее, молодой москвич не стушевался в компании куда более опытных конкурентов и взял "золото" в категории легких мотовездеходов Т3. Так что российская сборная отпраздновала в этом году сразу двойной успех.

 

gryazin v

 

Российская автомобильная федерация поздравляет Владимира Васильева и Василия Грязина с высшими мировыми достижениями и желает им не сбавлять обороты в наступающем новом сезоне!

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games