Регистрация

В Вельске прошел второй этап Кубка России и Кубка РАФ по ледовым гонкам

12.01.2021

 

 

Второй этап Кубка России и Кубка РАФ по ледовым гонкам прошел 9-10 января в городе Вельске Архангельской области. 34 пилота со всей страны преодолевали снежную трассу, соревнуясь в скорости и навыках экстремального вождения. Крепкий мороз не испугал зрителей, которых собралось порядка двух тысяч. Рев моторов, крутые виражи, снежная пыль – атмосфера настоящих гонок притягивала, как магнит.

 

Вельск 8

 

«Это лучшее, что можно увидеть зимой – отметил один из зрителей Байран Исмаилов, – Такая гонка, такие эмоции! Я счастлив от того, что здесь сегодня собрались настоящие профессионалы и показали нам настоящую зарубу. И мороз не страшен, когда наблюдаешь, как под колесами лед плавится».

 

Организатором самого северного этапа Кубка России и Кубка РАФ стала компания «Северный дом» (руководитель – Андрей Подолян) при поддержке главы Вельского района Дмитрия Дорофеева. А трасса «Ледовая миля» длиной в почти два километра с разномастными широченными виражами пришлась по душе всем без исключения участникам.

 

Вельск 5

 

Евгений Аксаков, участник гонки, Московская область: «Честно скажу, что это супер-атмосфера, супер-организация! Я удивлен подготовкой автодрома. Его расположением – он очень удобен для зрителей. Маршалы хорошо работают. Надо большое спасибо сказать организатору, который все это затеял, задумал. Это трасса достойна такого уровня, как Кубок России».

 

Андрей Севастьянов, г. Москва: «В день квалификации погода нас побаловала настоящей зимой: утром было минус 29 градусов. Погода была безветренной. Видимость слабая и это добавляло спортивного азарта и интереса.  Здесь прекрасная безопасная трасса с очень ровным покрытием. По-моему, это лучшая трасса, залитая льдом. Нам очень здесь понравилось: гостеприимная, с хорошей доброй атмосферой земля, чудесный город, открытые люди».

 

Вельск 4

 

Не обошлось и без курьезов и аварий. Автомобили, перелетавшие через бруствер, оказывались в снежной ловушке по самые стекла, и найти их удавалось лишь по окончанию заезда. А поломка коробки передач у Олега Жаворонкова привела к аварии, которая не дала возможности лидеру второго этапа в классе «1600» продолжить борьбу за победу. Гнавшийся за ним Михаил Дралин в снежной пыли не смог объехать внезапно остановившийся автомобиль Олега, и произошло столкновение, приведшее к сходу этих спортсменов. Отрадно отметить, что никто из гонщиков не пострадал и они готовы продолжить борьбу за победу в Кубке.

Впереди спортсменов ждет еще три этапа в Чебоксарах, Казани и Тольятти. Так что вся борьба еще впереди, и всех нас ждет еще более жаркая борьба на горячем льду специально созданных для этого автодромов.

 

Вельск 2

 

Результаты соревнований

 

Кубок России в дисциплине «1600»:

1-  Рустам Фатхутдинов (Татарстан)

2-  Раис Минниханов (Татарстан)

3-  Евгений Аксаков (Московская область)

 

Кубок России в дисциплине «1400»:

1-  Айдар Нуриев (Татарстан)

2-  Артем Антонов (Татарстан)

3-  Денис Саликов (Тюменская область)

 

 

Кубок России в командном зачете:

1-  Innostage - AG Team (Татарстан)

2-  Bragin Racing Team (Самарская область)

3-  B-TUNING PRO RACING TEAM (Москва)

 

 

Кубок РАФ в дисциплине «Свободный»:

1-   Раис Минниханов (Татарстан)

2-   Максим Пикулев (Москва)

3-   Альберт Гайнуллин (Башкортостан)

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games