Регистрация

На Аллее героев спорта РГУФКСМиТ открыт памятник профессору Э.С.Цыганкову

09.09.2021

 

Tsygankov 09 21

 

Автомобильный спорт отличается от других состязаний тем, что спортсмен использует техническое средство – автомобиль, как спортивный снаряд. Для достижения высокого результата чрезвычайно важен сплав взаимодействия человека и машины.

 

Эрнест Сергеевич Цыганков, ушедший от нас в январе 2021-го, посвятил большую часть жизни изучению этого сложного процесса. Будучи профессором головного института физкультуры страны (ныне – РГУФКСМиТ), доктором педагогических и кандидатом наук, он создал массу научной, методической и популярной литературы, описывающей методики спортивного и контраварийного вождения, которые пригодились и спортсменам-автомобилистам, и тем, кто их тренирует, и обычным водителям.

 

На протяжении многих лет Эрнест Сергеевич тренировал членов сборных команд страны, выезжал с ними за рубеж для участия в международных гонках, подготовил немало Мастеров спорта международного класса, мастеров спорта и тренеров по автомобильному спорту, которые и сегодня успешно готовят отечественных пилотов и штурманов к стартам в соревнованиях самого высокого ранга.

 

Огромный багаж знаний, который оставил после себя Эрнест Сергеевич в виде подготовленных им спортсменов, специалистов и методик обучения, заслуженно увековечил имя Цыганкова на Аллее героев спорта столичного Инфизкульта.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games