Регистрация

Россия впервые примет Интерконтинентальный Кубок FIA по дрифту

 

16.10.2021

 

Российская Дрифт Серия при поддержке Российской автомобильной федерации открывает новую страницу истории Интерконтинентального кубка FIA по дрифту. В 2022 году впервые за всё время существования FIA IDC главное дрифт-событие планеты примет Россия и трасса Формулы-1.

 

В 2021 году Интерконтинентальный кубок FIA по дрифту в рамках трехлетнего контракта с ООО «Российская Дрифт Серия» был проведен в Латвии на легендарном автодроме «Бикерниеки». Следующий шаг, который уже готовы сделать РАФ и RDS – это провести Интерконтинентальный Кубок на трассе Гран-при России Формулы-1.

 

idc_22

 

«Сочи Автодром» – идеальное место для проведения FIA IDC. Уже на протяжении 8 лет он является домом для Гран-при России Формулы-1, принимал также этапы Кубка мира WTCR, гонки TCR International, Формулы-2 и Формулы-3, монокубка Ferrari Challenge. Благодаря этому Интерконтинентальный кубок FIA по дрифту может превратиться в масштабный спортивный праздник международного уровня.

 

Первый в истории «Сочи Автодрома» уик-энд FIA IDC пройдёт при поддержке Российской автомобильной Федерации летом 2022 года. С 9 по 12 июня трасса на черноморском побережье станет центром мирового дрифта.

 

«Дрифт – одна из самых популярных зрительских дисциплин автоспорта как в России, так и за рубежом. Мы считаем очень важным подхлестнуть интерес к автоспорту у молодого поколения, поднять престиж нашей страны и наших спортсменов, провести действительно важное и красивое событие. Россия имеет все возможности – трассу, инфраструктуру, организаторов и промоутеров для того, чтобы стать одной из основных точек на карте мирового автоспорта», – заявил президент Российской автомобильной федерации Виктор Николаевич Кирьянов.

 

«Наша цель в следующем сезоне FIA IDC — проведение полноценного события мирового уровня с сильнейшим составом участников. Мы очень рады, что следующий Кубок FIA IDC состоится в России, на «домашней» для РДС трассе. Скоростная и технически сложная для дрифта конфигурация гарантирует накал борьбы и зрелищность события», — подчеркнул руководитель «Российской Дрифт Серии» Дмитрий Добровольский.

 

 

Дрифт официально признан автоспортивной дисциплиной в 2017 году. Годом спустя была учреждена Комиссия FIA по дрифту. С 2019 года дрифт входит в перечень дисциплин FIA Motorsport Games, автоспортивного аналога Олимпийских игр.

 

Интерконтинентальный кубок FIA по дрифту впервые состоялся в 2017 году и стал первым в истории соревнованием по дрифту под эгидой Международной автомобильной федерации. В первые три года состязания проходили на родине дрифта — в Японии. Первым победителем FIA IDC стал японский пилот Масато Кавабата, в то время как россиянин Георгий Чивчян, выигравший соревнования в 2018 и 2019 годах, является единственным двукратным обладателем Кубка.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games