Регистрация

Сергей Владимирович Пискунов (28.09.1958 – 25.10.2021)

 

26.10.2021

 

25 октября ушел из жизни легендарный российский инженер-конструктор, один из основателей команды Арт-Лайн Сергей Пискунов.

 

piskunov

 

Сергей Владимирович, будучи беззаветно преданным автоспорту, воспитал несколько поколений первоклассных инженеров, делясь уникальными знаниями и помогая раскрывать таланты молодых ребят. Будучи лучшим отечественным гоночным инженером, он привел огромное число пилотов к победам как на серийных формулах, так и на автомобилях его конструкции. Он работал с такими известными спортсменами, как Станислав Гесс де Кальве, Эдгард Линдгрен, Александр Потехин, Александр Нестеров, Фабио Бабини, Маурицио Медиани, Виктор Казанков, Энрико Такачелло, Виталий Петров, Виктор Шайтар, Михаил Алёшин, Сергей Чуканов и многие другие.

 

Под руководством Сергея Пискунова Конструкторское бюро ЛСА МАДИ, а затем КБ Арт-Лайн выпустили в жизнь гоночные автомобили Гардарика, Астрада, Arttech-F1605, Arttech F28, Arttech F24, Формула Восток, MARTT, Legends Evolution.

 

Вершиной гениальной конструкторской мысли и мастерства Сергея Владимировича стал построенный по его проекту в 2015 году автомобиль класса Формула-3 Arttech P-315. За всю историю СССР и постсоветской России этот автомобиль до сих пор остается единственным отечественным автомобилем такого класса, полностью сертифицированным FIA и принявшим в 2015 году участие в Евросерии Формулы-3.

 

Светлая память о Сергее Владимировиче навсегда сохранится в наших сердцах и в созданных им автомобилях.

 

Попрощаться с Сергеем Пискуновым можно в четверг, 28 октября, в 11.00, в Москве на Хованском кладбище.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games