Регистрация

Тридцатилетие создания Российской автомобильной федерации

 

30.11.2021

 

После известных событий августа 1991 года, указом Президента России была запрещена деятельность всех общественных организаций Советского Союза. Этот запрет коснулся и Федерации автоспорта СССР.
 
В целях поддержки развития автоспорта в стране, инициативная группа в составе В.В.Андриянова, В.Ф.Лапина, А.А.Логинова, Э.Г.Сингуринди и С.В.Ушакова подготовила проект устава и 30 ноября 1991 года во Дворце культуры Зеленограда собрала Учредительную конференцию Российской автомобильной федерации. На конференции присутствовало 86 делегатов, представлявших регионы России, организаторов спортивных соревнований, спортсменов и тренеров. Конференция приняла Устав РАФ и избрала президентом РАФ Андрея Андреевича Логинова - на тот момент, главного редактора журнала "За рулем".
 
5 января 1992 года РАФ была зарегистрирована Минюстом России как Общероссийская общественная организация, в октябре этого же года была принята в члены ФИА и получила от её имени право регламентировать автоспорт на территории России.
 
Известный художник и дизайнер Александр Захаров придумал первый логотип РАФ, используя определение слову "автомобиль" в Международном спортивном кодексе: "транспортное средство на четырех, не расположенных в линию колёсах..."
 
rafznak
 
Мы можем гордиться тем, что сегодня РАФ - одна из авторитетных спортивных организаций в стране и в мире, проводящая множество соревнований, в том числе этап чемпионата мира Формулы 1 и ралли-марафон "Шелковый путь".
 
Поздравляем всех участников автомобильного спорта, спортсменов, спортивных судей, организаторов, региональные федерации, спортивные клубы с днем рождения РАФ и желаем нашему спорту развития, безопасности и процветания.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games