Регистрация

58-й старт в истории! Ралли "Белые ночи"

 

05.06.2022

 

 

В этом году ралли «Белые ночи» состояло из 11 СУ. Однако старт первого - «Аккахарью» - был переведен в дорожный режим, т.к. одному из зрителей потребовалась медицинская помощь, и на трассу ушла машина с красным крестом.

 

1

 

Лидер сезона Денис Ростилов начал гонку с победы на втором по счету (и первом состоявшемся) спецучастке «Вялимяки». Екатеринбуржец оставил позади Дмитрия Воронова и пробившего незадолго до финиша колесо Артура Мурадяна. На третьем, четвертом и пятом спецучастках Ростилов также был лучшим, но затем что-то пошло не так.

 

Финишный спецучасток первого дня первым закончил Артур Мурадян. А Денис Ростилов вылетел с трассы после так называемого «першинского трамплина». Три с лишним минуты потерь – и о борьбе за победу можно забыть.

 

Не повезло и Дмитрию Воронову, который в очередной раз столкнулся с поломкой привода. В результате показавший лучшее время на шестом спецучастке Артур Мурадян вышел в лидеры гонки. Вторым день закончил Тимофей Андрющенко – он же возглавил зачет N4. Дмитрий Воронов сумел удержать третью позицию. Были и сходы. Гонку покинули Александр Рогозин и Леонид Рогозин, Андрей Дуденков, Максим Белюков и Андрей Жуковский.

 

2

 

Во второй день Денис Ростилов показал лучшее время на всех шести СУ, что позволило ему по итогам подняться с 13 места на третье. Артур Мурадян и Дмитрий Воронов финишировали в тройке лучших и по итогам гонки оставили Ростилова позади.

 

Победителем ралли «Белые ночи» 2022 года стал экипаж Артура Мурадяна и Ярослава Федорова. На финише они опередили ставших вторыми Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева почти на сорок четыре секунды. Денис Ростилов и Василий Слобожанинов финишировали третьими более чем в двух минутах позади победителя ралли. Не поменялся лидер и в зачете R2 – занимавший первое место по итогам пятницы Вячеслав Никонов довел гонку до победного финиша.

 

Но если в абсолютном зачете и в зачете R2 во второй день лидеры не поменялись, то в N4 и R3 ситуация изменилась кардинальным образом. Лидер зачета N4 Тимофей Андрющенко шел к первой за два года победе, но ошибка в одном из поворотов привела к вылету и сходу! Вперед вышел Алексей Петров, который и довел гонку до победы – и четвертого места в абсолюте.

 

У Ильи Акимова (R3) к сходу привела поломка привода. Первое место унаследовал Олег Марков, который и одержал победу. В абсолюте он занял восемнадцатое место.

 

В первой десятке помимо упомянутых экипажей гонку закончили Александр Михайлов, Алексей Миронов, Вячеслав Никонов, Степан Демьянчук, Евгений Чуков и Артемий Лякин.

 

Все подробности и результаты можно найти на сайте чемпионата - https://asmg.ru/

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games