Регистрация

Александр Смоляр выиграл Основную гонку Формулы 3 в Венгрии!

 

1 августа 2022

 

В пятничной квалификации, в сложных и чрезвычайно жарких погодных условиях, Александр показал лучшее время круга, опередив ближайшего соперника более, чем на 0,1 секунды и занял поул-позицию в воскресной, Основной гонке.

 

 

2022-08-01 09-39-07

 

Субботняя спринт-гонка, которую он начинал с реверсивного грида, оказалась неудачной для Александра: он закончил заезд вне очковой зоны.

 

В воскресенье на подсыхающей после дождя трассе Смоляр удачно стартовал, сумел отразить атаки соперников в первых поворотах, а затем - нарастить весьма существенный отрыв, который к концу заезда превратился в преимущество более, чем в 7 секунд по сравнению с ближайшим гонщиком. Пролидировав от старта до финиша, Александр показал отличную гонку и завершил уикэнд с 27-ю очками, которые позволили ему подняться на седьмое место в личном зачете.

 

 

2022-08-01 09-39-23

 

«В начале заезда я пытался ехать как можно быстрее, поэтому отрыв продолжал увеличиваться, и я чувствовал себя вполне комфортно», - поделился Александр Смоляр впечатлениями после воскресной гонки. – «Затем стало понятно, что дождя не будет, и финиш пройдет по суху, так что я просто старался поддерживать тот же темп, что и соперники позади меня. В середине гонки я приходилось беречь шины, но и настройки у машины были очень хороши для таких условий. Были некоторые проблемы с передним левым колесом, под конец машина тяжело входила в повороты, но я все равно очень доволен победой. Квалификация тоже прошла отлично. Нам удалось найти правильное давление, и мы сделали действительно большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом!»

 

Сейчас Саша уступает ближайшему сопернику в личном зачете шесть очков. Напоминаем, что после того, как Александр был вынужден пропустить четвертый этап сезона в Сильверстоуне из-за отказа британских властей выдать ему визу, он опустился на девятую строчку зачета.

 

 

2022-08-01 09-40-36

 

После уикэнда в Венгрии FIA Formula 3 уходит на летнюю паузу. Сезон возобновится через месяц гонкой на знаменитом автодроме Spa-Francorchamps в Бельгии.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games