Регистрация

"Холмы России" завершены: Васильев - первый, золото в грузовиках - у "КАМАЗ-мастер"

 

26 сентября 2022

За три гоночных дня пилоты преодолели 860 километров дорог, 650 км из них пришлось на спецучастки. Основным расходным материалом были приводы, колеса, мосты, так как жесткая трасса, узкие и скоростные трехмерные дороги не прощали ошибок. Особенно сложно было участникам на моноприводных автомобилях, которые стартовали после внедорожников и грузовиков. Не все смогли добраться до финиша: из 43 участников сход оформили 4 автомобиля и успешный финиш отметили 39 экипажей. успешно завершены.

 

6MM07700 1500

 

Владимир Васильев и Олег Уперенко к двум финальным участкам создали хороший временной задел и спокойно и уверенно финишировали. Их соперникам - дуэту Дениса Кротова и Константина Жильцова не повезло. Пробитое на втором этапе колесо и проблемы с запотевавшим лобовым стеклом не оставили никаких шансов отыграть потерянное время. Поэтому почти 14 минут отставания от лидера, и у MSK RALLY Team только второе место в "Абсолюте".

 

В грузовом зачете все три дня гонки держалось напряжение. На прологе в пятерку быстрейших пилотов вошли Богдан Каримов и Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-мастер", а белорусы замыкали ТОП-10. На протяжении каждого скоростного участка Вязович старался отыграть максимум времени, и к концу третьего СУ между его МАЗом и КАМАЗом Андрея Каргинова произошел контакт. Но оба экипажа сумели добраться до финиша. В решающей борьбе на финальных километрах гонки Богдан Каримов всего на 2 секунды стал быстрее Сергея Вязовича и обеспечил себе победу в грузовом зачете. Замкнул тройку лидеров еще один экипаж "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Алексея Вишневского.

 

4R5A6556

 

Категория Т3 (мотовездеходы) была самой многочисленной: 11 экипажей. Анастасия Нифонтова и Екатерина Жаданова завоевали победу несмотря на потерянное время из-за пробитых колес и некоторых проблем с навигацией. Второе место с отставанием от Нифонтовой в 4:27 за командой TEAM MARIA OPAPINA Дмитрия Мордковича и Ивана Безденежных, а на третьем белгородцы - Дмитрий Черкесов и Владимир Простаков.

 

BSV17004

 

В категории Т2 продолжалось противостояние двух экипажей Toyota LC 200. Победителями стал экипаж Антона Мельникова и Антона Николаева, Андрей Сушенцов и Александр Щанов – вторые. Третье место заняли Андрей Динабург и Игорь Петенко.

 

В зачете «Рейд-спорт» лидеры менялись почти ежедневно, а технические поломки и неприятности преследовали всех участников. Спокойствие, уверенность и стабильность победили и вот на первое место зачета "Рейд-спорт" поднялся экипаж Андрея Горькова и Вадима Шмайлова. Алексей Игнатов и Евгений Павлов заняли второе место, а Михаил Расторгуев и Петр Пономарев - третьи.

photo 2022-09-23 22-17-57

 

Во внедорожной серии "Холмы России" десятка "Абсолюта" выглядит вот так:

 

1. Анастасия Нифонтова/Екатерина Жаданова (5:42:12)

2. Дмитрий Мордкович/Иван Безденежных (5:46:39)

3. Армен Пузян/Кирилл Шубин (6:06:09)

4. Сергей Платонов/Станислав Кудинов (6:34:47)

5. Андрей Сушенцов/Александр Щанов (6:41:30)

6. Вадим Федотов/Андрей Рудницкий (6:44:46)

7. Александр Федорук/Егор Охотников (7:13:59)

8. Вадим Новиков/Дмитрий Рыбин (7:42:06)

9. Дмитрий Аверин/Александр Кузнецов (8:02:36)

10. Марат Абдулин/Павел Пилипук (8:34:53)

Следующая гонка пройдет в Ростове-на-Дону с 21 по 22 октября 2022 года.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games