Регистрация

Две победы Смаля в Формуле 4

4 октября 2022


Кирилл Смаль одержал две победы по итогам шестого этапа испанской Формулы 4 в Наварре. И хотя достались они ему благодаря дисквалификации соперников, Кирилл считает результат абсолютно заслуженным.

«Две победы в Наварре! Пусть наших соперников дисквалифицировали за нарушение технического регламента, но я знаю, как долго мы шли к этому результату, и насколько он заслуженный. Спасибо всей команде за отличную работу в эти выходные. Впереди заключительный этап сезона. Надо повторить!» - написал Кирилл в своем телеграм-канале https://t.me/kirill_smal

 

 

photo 2022-10-03 20-02-32



Изначально победителем первой гонки стал австралиец Хью Бартер, вторым долгое время шел протеже Фернандо Алонсо Никола Цолов, но на последних кругах Кирилл Смаль смог его опередить и подняться на вторую ступеньку подиума.

 

В воскресенье обе гонки выиграл Хью Бартер, а вторые места достались в обоих заездах Николе Цолову, что помогло ему досрочно взять чемпионский титул. В последней гонке этапа Кирилл Смаль финишировал третьим.

 

Однако последующая дисквалификация всех шести машин Campos из-за неомологированных решеток воздухозаборников привела к тому, что Кирилл Смаль поднялся на первое место в первой и третьей гонках этапа. Это первые его победы в чемпионате. Перед финальным этапом в Барселоне 13-14 ноября Кирилл занимает четвертое место в личном зачете.

 

 

photo 2022-10-03 20-02-31

 

Что касается еще четырех россиян, выступающих в испанской Ф4, то самую высокую позицию в личном зачете среди них занимает Мирон Пингасов – он 18-й. В Наварре в первых двух гонках Мирон финишировал на 13 позиции, а в третьей гонке сошел. Максим Архангельский занял 11 и 14 места и также сошел в третьем заезде. В личном зачете он сейчас 24-й. Владислав Рябов занимает 27-ю строчку. Он сошел в первой гонке и стал 15-м и 13-м в воскресных заездах.

 

Ну и, наконец, Даниэль Мавлютов, который присоединился к чемпионату лишь на предыдущем этапе, в зачете классифицируется на 35 позиции, а на этапе в Наварре стал 21-м, 20-м и 17-м соответственно.

 

Через полтора месяца в Барселоне пройдут финальные гонки сезона.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games