Регистрация

Итоги сезона СМП РСКГ

 

10 октября 2022


На автодроме «Крепость Грозная» прошел заключительный этап серии G-Drive СМП РСКГ. В столицу Чеченской Республики приехали 39 участников, чтобы решить судьбу титулов и призовых мест в пяти зачетах чемпионата, Кубка России и Кубка РАФ.

 

1 2

 

ТУРИНГ

В первой гонке сразу же после старта произошло столкновение Егора Оруджева и Кирилла Ладыгина, стартовавших с первого ряда, что дало шанс их соперникам прорваться вперед. Дмитрий Брагин полностью использовал свой шанс и стал прорываться вперед с последнего места на старте и финишировал вторым, а победу одержал Павел Кальманович. Оруджев смог вернуться в гонку и закончил заезд третьим, что позволило ему сохранить минимальное лидерство в чемпионате.

Но реверсивный старт на следующий день дал преимущество именно Брагину, который лидировал всю гонку, одержал победу, а, заодно, взял и титул – уже в пятый раз. Егор Оруджев – вице-чемпион, Кирилл Ладыгин – бронзовый призер.

 

2

 

СУПЕР-ПРОДАКШН

Самвел Искоянц долго лидировал в первой гонке, но под конец пропустил Николая Виханского, бронзу взял Иван Чубаров. Такой результат привел к минимальным отрывам между лидерами зачета перед финальной гонкой сезона: Романом Голиковым, Иваном Чубаровым и Самвелом Искоянцем.

Ну а на следующий день нас ожидала драматичная развязка, когда на последнем круге после отличного прорыва победу одержала Ирина Сидоркова! Тем не менее, судьба титула решилась за пределами первой тройки: Чубаров пропустил Искоянца, что позволило Самвелу стать победителем зачета. Чубаров – второй, Роман Голиков, не стартовавший по техническим причинам, только третий.

 

3

 

ТУРИНГ-ЛАЙТ

Первая гонка закончилась потрясающей борьбой Дмирия Дударева и Андрея Масленникова с фотофинишем в пользу Масленникова в 0,033 секунды! Тройку призеров замкнул Николай Карамышев, что вывело его в лидеры перед финальным заездом.

На реверсивном старте гонку едва не выиграл новичок чемпионата  Олег Кравцов, который незадолго до финиша сошел по техническим причинам. Лидирующую позицию занял Дмитрий Дударев и одержал свою первую победу. Николаю Карамышеву хватило второго места, чтобы оформить титул. Третьим в гонке стал Петр Плотников, по итогам сезона он бронзовый призер – а вице-чемпионом становится Андрей Масленников.

 

4

 

S1600

Судьба титула в этом классе была решена еще на прошлом этапе под Санкт-Петербургом: победителем стал Рустам Фатхуттдинов, так что в Чечне решалась судьба второго и третьего места.
Победу в первой гонке завоевал Артем Антонов, что помогло ему взять итоговое «серебро». Даниил Харашун, который тоже претендовал на второе место в сезоне, финишировал на подиуме первой гонке, но сошел по техническим причинам во второй. Это привело к тому, что по итогам турнира он стал только третьим.

 

5 2

 

SMP GT4 RUSSIA

Из постоянных участников класса в Грозный приехал только Антон Немкин, который в результате и стал победителем по итогам сезона.

Благодаря двум победам в Чечне, Александр Вартанян смог стать бронзовым призером сезона досрочно, еще в первый гоночный день.  Второе место досталось пропустившему чеченский этап Вадиму Мещерякову.

 

5

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games