Регистрация

Казань примет финалы сезона виртуальных гонок

 

14 ноября 2022

 

 

19 и 20 ноября в Казани пройдут финальные этапы чемпионата и Кубка РАФ по цифровому автоспорту - единственного в России соревнования по симрейсингу с официальным статусом. Соревнования проводятся программой развития российского автоспорта SMP Racing в партнерстве с Министерством спорта Республики Татарстан, Российской автомобильной федерацией и Федерацией автомобильного спорта Республики Татарстан.

 

 hgmjj

 

Чемпионат и Кубок РАФ по цифровому автоспорту стартовал в середине сентября, и уже прошло 5 этапов, по результатам которых были отобраны по 20 финалистов в каждом из зачетов. Соревнования в Казани определят итогового победителя в каждом зачете: им станет пилот, который первым пересечет финиш.

Гонка в Казани состоится в очном формате. Это значит, что все финалисты соберутся на площадке спортивного комплекса “Баскет-холл” и сразятся за рулем цифровых автомобилей категории GT3 на виртуальной трассе в Спа. Не менее интересны и соревнования в рамках Кубка РАФ, где все участники пилотируют цифровую копию спортпрототипа BR03 на виртуальной трассе «Казань-Ринг».

Большая программа ожидает и зрителей, которые смогут не только следить за соревнованиями в реальном времени и пообщаться со спортсменами, но и опробовать профессиональные симуляторы и встретиться со звездами большого автоспорта: Виталием Петровым, Сергеем Сироткиным и Алексеем Басовым, а также Ириной Сидорковой.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games