Регистрация

Стартовала подготовка рекордных заездов "Дни скорости на льду Байкала" 2023

17 ноября 2022



Стартовала подготовка ежегодного фестиваля «Дни Скорости на льду Байкала» 2023, который традиционно организует компания «LAV Racing» при поддержке Российской автомобильной федерации. Событие состоится на льду Малого Моря на озере Байкал. Гоночная трасса создается и омологируется в соответствии с требованиями РАФ к рекордным заездам.  

 

DSC01884

 

Рекордные попытки предпринимаются на дистанции 1 километр с хода и 1 километр с места в обоих направлениях как это предусмотрено правилами проведения рекордных заездов РАФ и FIA. Дополнительно к рекордным попыткам на 1 км в 2023 году будут проводиться также заезды на дистанцию: 1000 км и на время: 24 часа.

 

В этом году также впервые после длительного перерыва специально для попыток на льду Байкала будет построен специальный рекордный электромобиль Категории А малого класса (до 500 кг). Создание подобного траспортного средства на электротяге позволит также привлечь внимание к развитию технологий «нулевого выброса», т.к. сохранение экологии и популяризация природоохранных технологий являются основными задачами Фестиваля.

 

В 2023 году «Дни скорости на льду Байкала» традиционно запланированы на конец февраля-начало марта. Тренировочные заезды запланированы на 26-28 февраля. Официальные хронометрируемые рекордные попытки состоятся 01-03 марта. Заезды на 1000 к и 24 часа предусмотрены в расписании Фестиваля 04-06 марта.   

 

Фестиваль «Дни Скорости на льду Байкала» проходит вот уже десять лет, и за это время было установлено свыше 20 национальных рекордов скорости, три из которых являются абсолютными  мировыми достижениями.

Регламент соревнования: Российская Автомобильная Федерация | raf.su - ТОМ 15 - Рекорды - ТОМ 15 - РЕКОРДЫ

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games